Biscotti Girandola Cannella e Cacao
Finalmente posso scrivere questa ricetta!!! ^_^
Il sapore di questi biscotti mi hanno subito rapita! Dopo vari tentativi ho raggiunto un buon risultato!!!
Vi racconto anche i miei sbagli, così eviterete di farli anche voi!
La base è una frolla simile a quella utilizzata per realizzare i biscotti di vetro.
INGREDIENTI per i Biscotti Girandola Cannella e Cacao
125g di burro morbido 250 g farina 1uovo 100g zucchero a velo ( o semolato frullato) un pizzico di sale 2 cucchiaini di cannella 2 cucchiai di cacao amaroPROCEDIMENTO
(inizialmente è lo stesso dei biscotti di vetro)
- Iniziamo amalgamando bene lo zucchero a velo al burro ammorbidito: facciamolo montare bene fino ad arrivare ad una crema omogenea. (Se non avete lo zucchero a velo potete utilizzare quello semolato, magari frullandolo prima nel mixer per renderlo più simile allo zucchero a velo; oppure lasciatelo al naturale, ma avrete un risultato più “grezzo”)
- aggiungiamo l’uovo ed il pizzico di sale, sempre mischiando (io ho utilizzato il robot da cucina).
- In fine uniamo la farina setacciata fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla molto molto morbida.
- Facciamo una palla e mettiamo mezz’ora a riposare in frigo.
- Dividiamo la pasta in 2 panetti.
- In uno aggiungiamo la cannella, mentre nell’altro il cacao. Lavoriamo bene fin quando il colore sarà omogeneo.
- Stendiamo i 2 panetti su 2 pezzi di carta da forno, cercando di dare una forma rettangolare.
- Ora posizioniamo lo strato al cacao sopra a quello alla cannella e pressiamo leggermente con il mattarello per farli unire.
- Arrotoliamo le due sfoglie, cercando di mantenere una forma rotonda, senza schiacciarli troppo. Richiudiamo questo rotolo con la carta da forno (a mò di caramella) e mettiamo nel freezer per 20 minuti. Quando lo tiriamo fuori deve essere rigido.
Infatti, vi faccio vedere cosa succede se il rotolo non è ben rigido; quando andrete a tagliare i biscotti i due impasti si mischieranno!
- Quindi, con un coltello ben affilato, tagliamo le girandole, cercando di mantenere lo stesso spessore per tutte.
- Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti, forno statico! Regolatevi poi con il vostro forno, ma assolutamente non fatele cuocere troppo, altrimenti diventeranno molto dure! 😉
Buon Appetito!!! ^_^
Seguiteci su Facebook e cliccate Mi Piace per restare sempre aggiornati sulle ultime ricette di E’ Quasi Magia in Cucina
Siamo anche su:
<3 <3 <3 One Click Recipes
dovresti cortesemente ri-riempire il mio portabiscotti! 🙂
ahahah! il porta muffin! rifaccio i muffin così te li porti per colazione!!!
<3
Buoni….li ho provato l anno scorso
Grazie Patty! 😀
Provati
Questi li proverò a breve! 😉
A noi piacciono un sacco!!! 😉
LI RIVOJOOOOOOO 🙂