Biscotti Girandola Cannella e Cacao

Biscotti Girandola Cannella e Cacao

Finalmente posso scrivere questa ricetta!!! ^_^
Il sapore di questi biscotti mi hanno subito rapita! Dopo vari tentativi ho raggiunto un buon risultato!!!
Vi racconto anche i miei sbagli, così eviterete di farli anche voi!

Biscotti Girandola Cannella e Cacao

La base è una frolla simile a quella utilizzata per realizzare i biscotti di vetro.

INGREDIENTI per i Biscotti Girandola Cannella e Cacao

125g di burro morbido
250 g farina
1uovo
100g zucchero a velo ( o semolato frullato)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di cacao amaro
 

PROCEDIMENTO

(inizialmente è lo stesso dei biscotti di vetro)

  • Iniziamo amalgamando bene lo zucchero a velo al burro ammorbidito: facciamolo montare bene fino ad arrivare ad una crema omogenea. (Se non avete lo zucchero a velo potete utilizzare quello semolato, magari frullandolo prima nel mixer per renderlo più simile allo zucchero a velo; oppure lasciatelo al naturale, ma avrete un risultato più “grezzo”)
  • aggiungiamo l’uovo ed il pizzico di sale, sempre mischiando (io ho utilizzato il robot da cucina).
  • In fine uniamo la farina setacciata fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla molto molto morbida.

Biscotti di Vetro

  • Facciamo una palla e mettiamo mezz’ora a riposare in frigo.
  • Dividiamo la pasta in 2 panetti.
  • In uno aggiungiamo la cannella, mentre nell’altro il cacao. Lavoriamo bene fin quando il colore sarà omogeneo.
  • Stendiamo i 2 panetti su 2 pezzi di carta da forno, cercando di dare una forma rettangolare.

Biscotti Girandola Cannella e Cacao -  preparazione

  • Ora posizioniamo lo strato al cacao sopra a quello alla cannella e pressiamo leggermente con il mattarello  per farli unire.
  • Arrotoliamo le due sfoglie, cercando di mantenere una forma rotonda, senza schiacciarli troppo. Richiudiamo questo rotolo con la carta da forno (a mò di caramella) e mettiamo nel freezer per 20 minuti. Quando lo tiriamo fuori deve essere rigido.

Biscotti Girandola Cannella e Cacao

Infatti, vi faccio vedere cosa succede se il rotolo non è ben rigido; quando andrete a tagliare i biscotti i due impasti si mischieranno!

Biscotti Girandola Cannella e Cacao
Procedimento sbagliato..ma sono comunque buonissimi 🙂
  • Quindi, con un coltello ben affilato, tagliamo le girandole, cercando di mantenere lo stesso spessore per tutte.
  • Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti, forno statico! Regolatevi poi con il vostro forno, ma assolutamente non fatele cuocere troppo, altrimenti diventeranno molto dure! 😉 

 

Biscotti Girandola Cannella e Cacao

 

 

Biscotti Girandola Cannella e Cacao
Ladro di girandole in azione….. 😀 Beccato!

Biscotti Girandola Cannella e Cacao

Buon Appetito!!! ^_^

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