Oggi è veramente molto caldo, finalmente! Quindi ho pensato ad un piatto fresco, un buon primo, equilibrato e gustoso: la pasta fredda al pesto e pomodorini. Rubato il basilico alle rigogliose piantine di mia sorella (visto che il mio non ne vuole sapere in questo periodo) mentre lei si godeva un po’ di sole, sono venuta a preparare questo primo piatto dieci minuti prima dell’ora di pranzo. Velocissimo, giusto il tempo di far bollire l’acqua per le trofie, e dare la pappa a Chris! ^_^
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Pasta fredda al pesto e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
un bel mazzetto di basilico
7/8 pomodorini pachino
1 mozzarella da 125 g
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
- Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta.
- Nel frattempo preparate il pesto: non è in realtà un vero e proprio pesto, non è “pestato” e manca qualche ingrediente rispetto al classico pesto genovese, ma oggi mi andava di farlo così! Lavate ed asciugate il basilico e mettetelo in un contenitore dai bordi alti insieme ad olio extravergine di oliva, sale e uno spicchio di aglio pulito.
- Frullate con un mixer ad immersione. Aggiungete anche un goccino di acqua fredda per facilitare il lavoro del mixer.
- Buttate la pasta: io ho scelto le trofie (quelle secche, Barilla) ma va bene un qualsiasi tipo di pasta.
- Pulite e tagliate i pomodorini in piccoli spicchi; tagliate a piccoli dadini anche la mozzarella.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela bene e fatela raffreddare (io l’ho messa per qualche secondo sotto il getto dell’acqua fredda) e conditela con il pesto, mescolando bene.
- Aggiungete anche pomodorini e mozzarella.
- Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto prima di servire, per avere un primo veramente freschissimo.
Nota: se volete, aggiungete anche i pinoli leggermente tostati in padella!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram