Ciambelline morbide al forno, senza yogurt o patate
Ingredienti per circa 20 ciambelline:
450 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
230 ml di latte
1 uovo
15 g di lievito di birra fresco
100 g di burro
un pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino a far diventare il composto omogeneo e ben montato. Aggiungete poi alternando la farina setacciata ed il latte in cui avrete sciolto il lievito.
- Andate avanti così aggiungendo alla fine anche il burro morbido ed un pizzico di sale.
- Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia. Fate una palla e fate lievitare in posto asciutto e caldo (io nel forno con lampada accesa) per un paio d’ore.
- Riprendere l’impasto e stendetelo ad un’altezza di un centimetro circa.
- Con un coppa pasta rotondo o con un bicchiere iniziate a ritagliare dei cerchi al cui interno farete dei buchi con un tappo di bottiglia.
- Adagiate su una teglia con carta forno e lasciate lievitare di nuovo per un’ora almeno.
- Infornate a 170°C per 15minuti circa.
- Una volta sfornati spennellate le ciambelline morbide al forno con del burro fuso e passatele nello
- zucchero semolato o nella granella colorata.
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