Polpette di zucchine e pane al forno
Ingredienti per 10 polpette circa
2 zucchine
un uovo
2 o 3 fette di pane raffermo
latte e acqua q.b. (per ammollare il pane)
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale e olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavate e pulite le zucchine. Grattugiatele e salatele leggermente. Mettetele in un colino e lasciatele riposare affinché perdano la loro acqua di vegetazione (possibilmente mettete un peso sopra in modo che si schiaccino per bene).
- Nel frattempo mettete in ammollo il pane con latte e un po’ di acqua fin quando non sarà ben morbido.
- Dopo circa 10 minuti strizzate il pane molto bene e mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine (ben strizzate anche queste).
- Aggiungete il parmigiano e il mezzo spicchio di aglio tritato molto finemente.
- Aggiungete anche un uovo sbattuto.
- Aggiustate di sale (ricordando che le zucchine erano salate) ed iniziate a comporre delle polpette con l’impasto.
- Passate le polpette nel pane grattugiato e adagiatele man mano su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oleata.
- Prima di infornare passate un filo di olio sopra ad ogni polpetta.
- Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Nota: Le Polpette di zucchine e pane al forno sono un ottimo secondo piatto vegetariano, accompagnate da un’ insalata, o un gustoso stuzzichino per un aperitivo tra amici se ne riducete la grandezza e le accompagnate a qualche gustosa salsa.
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