PLUMCAKE VARIEGATO

Un dolce semplice , soffice, goloso ma soprattutto leggero…senza yogurt…senza burro!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 2arance (Scorza e succo)
  • 130 gOlio di semi di mais
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

si prepara in pochi minuti.. .
  1. Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare e coprire con molliche di pane lo stampo. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere , la scorza e il succo delle arance, l’olio e mescolare. Incorporare la farina, fecola e il lievito ed amalgamare il tutto. Versare metà dell’impasto nello stampo e aggiungere il cacao alla parte restante. Mescolare aggiungendo 1 cucchiaio a scelta tra rum, brandi, succo arancia o acqua ed amalgamare. Versare l’impasto scuro sopra quello chiaro, con una forchetta formare degli intrecci per mescolare gli impasti. Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti.

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PLUMCAKE VARIEGATO

Ho preparato un dolce classico…PLUMCAKE allo yogurt…ma ho aggiunto il cacao…e l’ho reso più goloso e colorato!

INGREDIENTI:

3 uova; 200 gr zucchero; 1 bicchiere olio semi mais; 1 vasetto di yogurt bianco;  250 gr farina 00; 50 gr fecola patate; 50 gr cacao amaro; 1 bustina lievito x dolci.

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio e lo yogurt e mescolare. Incorporare la farina e la fecola setacciate con il lievito ed amalgamare bene. Versare metà dell’impasto  nello stampo da plumcake unto e coperto con molliche di pane. Aggiungere il cacao all’impasto rimasto aggiungendo latte se dovesse risultare troppo denso. Versare sul composto bianco e con una forchetta mescolare i 2 impasti .

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Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

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