Un dolce semplice , soffice, goloso ma soprattutto leggero…senza yogurt…senza burro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 2arance (Scorza e succo)
- 130 gOlio di semi di mais
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
si prepara in pochi minuti.. .
Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare e coprire con molliche di pane lo stampo. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere , la scorza e il succo delle arance, l’olio e mescolare. Incorporare la farina, fecola e il lievito ed amalgamare il tutto. Versare metà dell’impasto nello stampo e aggiungere il cacao alla parte restante. Mescolare aggiungendo 1 cucchiaio a scelta tra rum, brandi, succo arancia o acqua ed amalgamare. Versare l’impasto scuro sopra quello chiaro, con una forchetta formare degli intrecci per mescolare gli impasti. Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!