preparando questa insalata russa si può presentare un antipasto o un contorno sfizioso in poco tempo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
500Ingredienti
Strumenti
Preparazione
per prima cosa potete preparare la maionese ( trovate la ricetta a questo link https://blog.giallozafferano.it/prontintavola/ricetta-maionese/
In una pentola capiente mettere a bollire abbondante acqua e nel frattempo Tagliate le patate e le carote a dadini. Quando l’acqua bolle, salare e versare i piselli e lasciar cuocere 3 minuti. Quando l’acqua riprende a bollire versare le patate e dopo circa 4 minuti anche le carote e lasciar cuocere altri 5/6 minuti. Trascorso il tempo, accertarsi che le verdure siano cotte, scolare e lasciar raffreddare.
quando saranno fredde condite con aceto, olio e aggiungere la maionese e mescolare tutto.
Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore, ma se non avete il tempo necessario, bastano pochi minuti nel congelatore.
per decorare a piacere con scritte o greche potete utilizzare i tubetti di paté già pronti ( tonno/ salmone/olive).
se non avete tempo di tagliare e lesssre le verdure, potrete utilizzare le verdure bollite in barattolo.
Se possibile sarebbe preferibile preparare l’insalata russa il giorno prima per lasciarla insaporire meglio.
Dosi variate per porzioni