CROSTATA SALATA DI NATALE

una preparazione semplice con ricotta e spinaci ottima come antipasto o pietanza!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
60 g olio di semi di girasole
80 g vino bianco
q.b. sale fino
500 g spinaci
300 g ricotta vaccina
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto lessare gli spinaci e lasciar raffreddare.

In una ciotola capiente versare la farina, il sale, aggiungere olio, vino ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

strizzare bene gli spinaci disporre in un recipiente e aggiungere la ricotta, sale, pepe, noce moscata e mescolare x amalgamare bene il tutto.

stendere la pasta con il mattarello, disporre su tortiera coperta con carta forno, togliere la pasta in eccesso e tenere da parte x le decorazioni. Bucherellare la superficie, disporre e distribuire il ripieno. Con la pasta avanzata ricavare le formine, le strisce e decorare a piacere.

cuocere in forno caldo 180 gradi x circa 25/30 minuti e fino a doratura.

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