un dolce soffice, profumato ottimo per la colazione ma delizioso in ogni momento
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
4 uova (Temperatura ambiente )
250 g zucchero
2 vasetti yogurt al caffe
3 cucchiaini caffè solubile
1 bicchiere Olio semi girasole
300 g farina 00
100 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero e il caffè solubile fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio e continuare a mescolare. Incorporare farina, frusinate, lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nella tortiera imburrata e coperta con molliche di pane, livellare, coprire a piacere von zucchero granella. Cuocere in forno caldo 180 gradi x 40 minuti. Prova stecchino. Far raffreddare prima di servire.
Il dolce si conserva in apposito contenitore x dolci per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!