Ciambella al caffè ☕

un dolce soffice, profumato ottimo per la colazione ma delizioso in ogni momento

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (Temperatura ambiente )
250 g zucchero
2 vasetti yogurt al caffe
3 cucchiaini caffè solubile
1 bicchiere Olio semi girasole
300 g farina 00
100 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero e il caffè solubile fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio e continuare a mescolare. Incorporare farina, frusinate, lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nella tortiera imburrata e coperta con molliche di pane, livellare, coprire a piacere von zucchero granella. Cuocere in forno caldo 180 gradi x 40 minuti. Prova stecchino. Far raffreddare prima di servire.

Il dolce si conserva in apposito contenitore x dolci per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.