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Gnocchi pomodoro basilico e…fantasia

Gnocchi pomodoro basilico e...fantasia
Gnocchi pomodoro basilico e…fantasia

Gnocchi pomodori e basilico: un piatto classico della cucina italiana. Preparati in ogni angolo dello stivale, sono un primo straordinariamente buono, facile da realizzare sia per pranzo che per cena. Pochi semplici ingredienti per un primo da far leccare i baffi a tutti i commensali. Vi do un consiglio: se preparate più gnocchi al sugo rispetto a quelli che vi occorrono, conservateli in frigo. Dopo qualche giorno conditeli con abbondante sugo, formaggio grattugiato e mozzarella e infornateli sino a far fondere la mozzarella. Buonissimi!!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di patate tipo pasta gialla
  • 200 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 350 gr di pomodori pelati (o freschi)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr. di feta a cubetti
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico in foglie

Procedimento

Per gli gnocchi di patate pomodoro, basilico e fantasia iniziate con il preparare gli gnocchi: lessate le patate con la buccia in abbondante acqua non salata. Appena saranno cotte riducetele in purea con l’aiuto dello schiacciapatate ed impastatele con la farina e l’uovo sino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Con le mani ben infarinate formate dei rotolini di pasta piuttosto lunghi, tagliateli a tocchetti e, con l’aiuto delle dita, dategli una forma incavata. Lasciate riposare gli gnocchi qualche minuto prima di procedere con la cottura.

Nel frattempo in una pentola soffriggete l’olio con l’aglio. Appena questo sarà dorato aggiungete i pomodori pelati (oppure freschi privati della pelle e tagliati a pezzettoni) e lasciate cuocere. Aggiungete del sale e portate a cottura.

Cuocete gli gnocchi in abbonante acqua salata. Appena verranno a galla scolateli per bene e versateli nel sugo. Spadellate a fiamma vivace per qualche minuto e terminate aggiungendo dei cubetti di feta e basilico fresco in foglie. Per gli amanti del formaggio, ma è un di più, aggiungete giusto una spolverata di parmigiano grattugiato. Ma vi assicuro che gli gnocchi sono buonissimi anche senza.