Fusilli fagiolini e pomodoro

Fusilli fagiolini e pomodoro

Fusilli fagiolini e pomodoro

I fusilli fagiolini e pomodoro sono uno dei piatti più facili e gustosi da preparare durante la stagione estiva, quando le verdure raggiungono la maturazione senza forzature innaturali e sprigionano tutti i loro sapori. E’ un primo piatto da realizzare anche quando vi avanzano dei fagiolini che avete preparato in precedenza con un differente procedimento. E’ una sorta di pasta fredda alle verdure ma con tanto, tanto sapore!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di fusilli trafilati al bronzo
  • 150 gr di fagiolini lessi
  • 400 gr di pomodoro a filetti (o pomodori pelati)
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q .b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per i fusilli fagiolini e pomodoro iniziate con il mettere a bollire l’acqua per la pasta e lessare i fusilli piuttosto al dente. Appena saranno cotti, scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e metteteli ad asciugare su di un telo pulito.

Tritate la carota, la cipolla ed il sedano molto finemente e metteteli a rosolare in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e la foglia di alloro. Salate e cuocete per 10 minuti a fiamma bassissima. Aggiungete i pomodori a filetti e cuocete per altri 5 minuti a fiamma vivace. Appena tutti i liquidi saranno asciugati, aggiungete del peperoncino fresco (regolatevi a seconda dei gusti), spegnete il fuoco, aggiungete i fagiolini che avrete spezzettato con l’aiuto di un coltello e amalgamante velocemente.

Trasferite i fusilli freddi e asciutti in una scodella, conditeli con la salsa ai fagiolini, unite i rimanenti due cucchiai di olio extravergine di oliva a crudo e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Se non volete il sugo con i pezzetti di verdura visibili, dopo aver cotto tutto passate al mixer la vostra salsa e procedete comunque come descritto nella ricetta. Buon appetito.

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