Schiacciatine di Baccalà fritte

Ecco a voi queste invitanti schiacciatine di baccalà fritte.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di baccalà surgelato ( se non avete il baccalà vanno bene anche i filetti di merluzzo )
  • 350 gr di patate
  • Prezzemolo
  • 1 arancia
  • 2 albumi
  • Pangrattato/farina di mais/semi di sesamo
  • Maionese
  • Olio per friggere
  • Sale, pepe q.b.

Polpette Baccalà 1Lessare le patate e schiacciarle. Lessare il baccalà in acqua salata, togliere la pelle e le eventuali spine, tritarlo grossolanamente e unirlo alle patate.

Polpette Baccalà 2

Tritare prezzemolo e buccia d’arancia insieme e unirli al composto di patate e baccalà. Polpette Baccalà 3Salare e pepare e amalgamare bene il composto.

Polpette Baccalà 4

Fare delle polpettine schiacciate della grandezza desiderata, passarle negli albumi sbattuti e poi nel composto di pangrattato, mais e sesamo.

Polpette Baccalà 5

Friggere le polpette schiacciate in abbondante olio rendendole dorate da ambo i lati e farle asciugare su carta assorbente.

Polpette Baccalà 6

Servire le polpette accompagnate da una maionese aromatizzata al succo d’arancia.

Polpette Baccalà 7

Da leccarsi i baffi 😛

 

 

2 thoughts on “Schiacciatine di Baccalà fritte

    • Effettivamente i fritti sono proprio appetitosi!!! Grazie e buona domenica 🙂

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