Ecco a voi queste invitanti schiacciatine di baccalà fritte.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di baccalà surgelato ( se non avete il baccalà vanno bene anche i filetti di merluzzo )
- 350 gr di patate
- Prezzemolo
- 1 arancia
- 2 albumi
- Pangrattato/farina di mais/semi di sesamo
- Maionese
- Olio per friggere
- Sale, pepe q.b.
Lessare le patate e schiacciarle. Lessare il baccalà in acqua salata, togliere la pelle e le eventuali spine, tritarlo grossolanamente e unirlo alle patate.
Tritare prezzemolo e buccia d’arancia insieme e unirli al composto di patate e baccalà. Salare e pepare e amalgamare bene il composto.
Fare delle polpettine schiacciate della grandezza desiderata, passarle negli albumi sbattuti e poi nel composto di pangrattato, mais e sesamo.
Friggere le polpette schiacciate in abbondante olio rendendole dorate da ambo i lati e farle asciugare su carta assorbente.
Servire le polpette accompagnate da una maionese aromatizzata al succo d’arancia.
Da leccarsi i baffi 😛
Ricetta interessante e sicuramente gustosa :-))
Effettivamente i fritti sono proprio appetitosi!!! Grazie e buona domenica 🙂