La ricetta è quella di GZ http://ricette.giallozafferano.it/Rotolo-di-frittata-farcito.html . Io ho preparato ben due rotoli farciti in modo differente e mi piace proporli anche a voi. Si possono tranquillamente preparare il giorno precedente e affettare poche ore prima di portarli a tavola.
Ingredienti per un rotolo di frittata da cuocere in una teglia rettangolare 20 x 30:
- 7 uova
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- Pepe e sale q.b.
Prima farcitura:
- Fettine di bresaola
- Pesto di rucola ( fatto da me con pinoli, rucola, olio evo e grana )
- Foglie di rucola
- Scaglie di grana
- Scorza di limone grattugiata
Seconda farcitura:
- Fettine di prosciutto cotto al forno
- Fettine di formaggio a piacere ( io ho usato il Camoscio d’oro già affettato )
- Pesto al basilico pronto
Per iniziare ho preparato le due frittate e le ho cotte in forno caldo a 180° per 15 minuti. Poi le ho fatte raffreddare coperte da una pellicola trasparente per non farle seccare.
Ho preparato il pesto di rucola mettendo una manciata di pinoli , di rucola , circa due cucchiai di grana e un filo d’olio evo: ho frullato grossolanamente usando il minipimer.
Una volta raffreddate le frittate ho iniziato a farcirle. Sulla prima ho messo le fettine di bresaola, le scaglie di grana, la scorza di limone grattugiata, la rucola e il pesto di rucola.
Sulla seconda ho messo le fette di formaggio , il pesto al basilico e sopra ho adagiato le fette di prosciutto cotto.
Poi ho arrotolato delicatamente le frittate, le ho strette a caramella nella pellicola trasparente e le ho messe in frigorifero per qualche ora. Come ho già detto, io le ho preparate il giorno prima 😉
Poche ore prima di portarle in tavola le ho affettate e si presentavano così :