Qualche giorno fa volevo fare la pizza con le tre farine che ho visto sul blog Dolce e salato di Miki. Purtroppo la farina di semola aveva fatto le farfalline 🙁 , così ho optato per la farina integrale al posto della semola e ho anche cambiato le quantità. Mi sono chiesta : “come sarà?”. A dire la verità me lo chiedo spesso quando cucino perché ho sempre il timore di veder uscire dal forno un mostro bruciacchiato invece che una pietanza gustosa e succulenta !!! Questa volta devo confessare che non è andata poi così male, anzi, piuttosto bene dalla velocità con cui la pizza è sparita 😀
Giudicate anche voi, please 😉
- 250 gr farina manitoba
- 200 gr farina integrale
- 50 gr farina 00
- 4 cucchiai d’olio
- 10 gr sale
- 350 ml acqua tiepida
- 1 bustina di lievito Mastro Fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
Ingredienti per il condimento:
- salsa di pomodoro
- mozzarella per pizza
- sale
- olio
- origano
Ho mescolato insieme le farine, il lievito, lo zucchero e il sale nella planetaria.
Impastando ho aggiunto l’olio e l’acqua fino ad ottenere una palla.
Ho messo l’impasto a lievitare nel forno spento per 2 ore coperto dalla pellicola trasparente
Passate le due ore ho steso l’impasto su una teglia ben oliata ( 40 x 35 ) aiutandomi con le mani anch’esse un po’ oliate. Ho messo la teglia a lievitare nel forno per un’altra mezz’ora.
Accendere il forno alla massima temperatura. Condire la pizza a vostro gusto.
Io ho cosparso con salsa di pomodoro mescolata con sale olio e origano.
Ho infornato nella parte bassa del forno per una ventina di minuti. Ho aggiunto quindi mozzarella per la pizza tagliata a cubetti e wurstel a rondelle.
Ho infornato nuovamente per qualche minuto e poi abbiamo gustato 😛
Questo è il risultato 😉