Pizza 3 farine

Qualche giorno fa volevo fare la pizza con le tre farine che ho visto sul blog Dolce e salato di Miki. Purtroppo la farina di semola aveva fatto le farfalline 🙁 ,  così ho optato per la farina integrale al posto della semola e ho anche cambiato le quantità. Mi sono chiesta : “come sarà?”. A dire la verità me lo chiedo spesso quando cucino perché ho sempre il timore di veder uscire dal forno un mostro bruciacchiato invece che una pietanza gustosa e succulenta !!! Questa volta devo confessare che non è andata poi così male, anzi, piuttosto bene dalla velocità con cui la pizza è sparita 😀

Giudicate anche voi, please 😉

10 Pizza 3 farineIngredienti per la base:

  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr farina 00
  • 4 cucchiai d’olio
  • 10 gr sale
  • 350 ml acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaini di zucchero

Ingredienti per il condimento:

  • salsa di pomodoro
  • mozzarella per pizza
  • sale
  • olio
  • origano

Ho mescolato insieme le farine, il lievito, lo zucchero e il sale nella planetaria.

01 Pizza 3 farineImpastando ho aggiunto l’olio e l’acqua fino ad ottenere una palla.

02 Pizza 3 farineHo messo l’impasto a lievitare nel forno spento per 2 ore coperto dalla pellicola trasparente

03 Pizza 3 farinePassate le due ore ho steso l’impasto su una teglia ben oliata ( 40 x 35 ) aiutandomi con le mani anch’esse un po’ oliate. Ho messo la teglia a lievitare nel forno per un’altra mezz’ora.

04 Pizza 3 farineAccendere il forno alla massima temperatura. Condire la pizza a vostro gusto.

Io ho cosparso con salsa di pomodoro mescolata con sale olio e origano.

05 Pizza 3 farineHo infornato nella parte bassa del forno per una ventina di minuti. Ho aggiunto quindi mozzarella per la pizza tagliata a cubetti e wurstel a rondelle.

06 Pizza 3 farine09 Pizza 3 farineHo infornato nuovamente per qualche minuto e poi abbiamo gustato 😛

Questo è il risultato 😉

10 Pizza 3 farine