Torta per la Colazione

Non so te, ma io devo iniziare la giornata con una buona dose di dolce e una bella tazza fumante di tè.
Quindi cerco sempre di avere una torta li che mi aspetta al mio risveglio, una torta di qualsiasi tipo, con qualsiasi ingrediente… basta che sia buona! Questa torta per la colazione fa al caso mio, la posso preparare velocemente la sera, mentre si cuoce la cena, o prima di andare a letto e così la mattina posso iniziare la giornata nel verso giusto.
Avevo un po’ di marmellata in frigo, giusto un pochino, ho deciso di versarla a tocchettini sulla superficie della torta e in cottura la maggior parte è scivolata sul fondo creando così un contrasto di sapore, devo dire che mi è piaciuta molto, in alternativa puoi utilizzare delle gocce di cioccolato.

torta per la colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 2Uova
  • 105 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gBurro
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Marmellata a piacere

Preparazione

  1. Per preparare la tua torta per la colazione:

    1. Pesa il burro e fallo sciogliere in un pentolino, poi fallo intiepidire mentre prepari gli altri ingredienti.

    2. Posiziona una ciotola sulla bilancia e aggiungi la farina e lo zucchero. Aggiungi anche la scorzetta del limone grattugiato.

    3. In una seconda ciotola apri le uova e sbattile leggermente, aggiungi il burro ormai intiepidito, metti la ciotola sulla bilancia e aggiungi (pesandola) la giusta quantità di latte.

    4. Versa ora i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescola e in ultimo aggiungi la bustina di lievito.

    5. versa il composto ottenuto in una tortiera (io l’ho foderata con carta forno).

    6. A questo punto metti sulla superficie qualche cucchiaino di marmellata.

    7. Inforna e fa cuocere a 180 gradi per circa 35-40 minuti, ma il tempo è molto variabile, dipende infatti dal forno che hai, per capire quando la tua torta è pronta, prendi uno stuzzicadenti e fora il centro della torta, poi tiralo fuori, toccalo e se ti risulta bagnato prolunga ancora un po’ la cottura. Se invece esce asciutto la torta è pronta.

    8. Lasciala raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e tagliarla.

    Buona colazione!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *