Pomodori Ripieni di Carne e Scamorza

Questi pomodori ripieni di carne e scamorza sono nati per caso, avevo in frigorifero dei pomodori maturi da utilizzare abbastanza presto e un pochino di scamorza avanzata dalla preparazione di un’altra ricetta. Così ho pensato di scongelare un pò di carne macinata e preparare questi pomodori ripieni. Il risultato mi è piaciuto molto e quindi vi voglio mostrare come li ho preparati, nel caso li voleste provare.
La preparazione è veloce e molto facile non temete!
Questi pomodori sono privi di uova e glutine!

Pomodori ripieni di carne e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 o 2 Persone

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • 1/2Cipolla
  • 150 gMacinato di suino
  • 40 gScamorza
  • 1 cucchiaioPecorino o Parmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi pomodori ripieni di carne e scamorza:

    1. Per prima cosa lava i pomodori. Taglia via la parte superiore che servirà da coperchietto. Incidi leggermente la polpa del pomodoro e con l’aiuto di un cucchiaio tirala via svuotando l’interno del pomodoro, facendo attenzione a non forarlo.
    Procedi in questo modo per tutti i pomodori.

    2. Poggia i pomodori a testa in giù in modo che fuoriesca il liquido in eccesso e lasciali li mentre prepari il resto.

    3. Prendi un pentolino o padellina antiaderente e fa rosolare mezza cipolla tagliata molto finemente. Aggiungi la carne macinata e fa cuocere leggermente.

    4. Versa in una ciotola la carne macinata cotta e aggiungici parte della polpa dei pomodori che hai rimosso svuotandoli (non aggiungere la parte più liquida). Aggiungi un pizzico di sale e del pecorino o parmigiano grattugiato.

    5. Taglia a dadini molto piccoli la scamorza, aggiungila al ripieno e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.

    6. A questo punto prendi i tuoi pomodori svuotati e sgocciolati e inizia a riempirli premendo con il cucchiaio in modo da riempire per bene tutto lo spazio a disposizione.

    7. Metti un pò di carta forno nel fondo di una teglia e poggiaci sopra i pomodori ripieni, a lato aggiungi anche i coperchi.

    8. Cuoci in forno per circa 35-40 minuti a 180 gradi.

    Ecco fatto, ora puoi gustarti la tua creazione, magari insieme a qualche grissino o cracker!

    Buon Appetito!!

4,9 / 5
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