Questi pomodori ripieni di carne e scamorza sono nati per caso, avevo in frigorifero dei pomodori maturi da utilizzare abbastanza presto e un pochino di scamorza avanzata dalla preparazione di un’altra ricetta. Così ho pensato di scongelare un pò di carne macinata e preparare questi pomodori ripieni. Il risultato mi è piaciuto molto e quindi vi voglio mostrare come li ho preparati, nel caso li voleste provare.
La preparazione è veloce e molto facile non temete!
Questi pomodori sono privi di uova e glutine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 o 2 Persone
Ingredienti
- 4Pomodori
- 1/2Cipolla
- 150 gMacinato di suino
- 40 gScamorza
- 1 cucchiaioPecorino o Parmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i tuoi pomodori ripieni di carne e scamorza:
1. Per prima cosa lava i pomodori. Taglia via la parte superiore che servirà da coperchietto. Incidi leggermente la polpa del pomodoro e con l’aiuto di un cucchiaio tirala via svuotando l’interno del pomodoro, facendo attenzione a non forarlo.
Procedi in questo modo per tutti i pomodori.2. Poggia i pomodori a testa in giù in modo che fuoriesca il liquido in eccesso e lasciali li mentre prepari il resto.
3. Prendi un pentolino o padellina antiaderente e fa rosolare mezza cipolla tagliata molto finemente. Aggiungi la carne macinata e fa cuocere leggermente.
4. Versa in una ciotola la carne macinata cotta e aggiungici parte della polpa dei pomodori che hai rimosso svuotandoli (non aggiungere la parte più liquida). Aggiungi un pizzico di sale e del pecorino o parmigiano grattugiato.
5. Taglia a dadini molto piccoli la scamorza, aggiungila al ripieno e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
6. A questo punto prendi i tuoi pomodori svuotati e sgocciolati e inizia a riempirli premendo con il cucchiaio in modo da riempire per bene tutto lo spazio a disposizione.
7. Metti un pò di carta forno nel fondo di una teglia e poggiaci sopra i pomodori ripieni, a lato aggiungi anche i coperchi.
8. Cuoci in forno per circa 35-40 minuti a 180 gradi.
Ecco fatto, ora puoi gustarti la tua creazione, magari insieme a qualche grissino o cracker!
Buon Appetito!!
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