La torta allo yogurt senza burro è eccezionale! Alta, sofficissima e molto delicata! L’assenza del burro la rende più leggera e lo yogurt fa miracoli, rende questa torta così soffice che ne mangerei un totale!
Ormai avrete capito che non resisto ad un buon dolce per la mia colazione, quel momento della giornata che dedico a me e solo a me per potermi svegliare con calma e serenità.
Questa torta è un ottimo inizio, con una tazza di tè al limone è spettacolare!
Prepararla è molto semplice e il risultato vi piacerà sicuramente!!
Vediamo insieme i passaggi per prepararla, sono pochi e facilissimi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniTortiera da 22-24 cm di diametro
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 4uova
- 135 gyogurt bianco naturale
- 170 gzucchero
- 120 mlolio di semi di girasole
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia (oppure buccia grattugiata di un limone)
Preparazione
Per preparare la torta allo yogurt senza burro:
1. Versa le uova, lo zucchero e la vaniglia (o la buccia del limone) in una ciotola e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso.
2. Versa a filo l’olio di semi di girasole e poi aggiungi anche lo yogurt continuando a montare con le fruste elettriche.
3. Aggiungi la farina setacciata e mescola, aggiungi anche il latte (poco alla volta, fermandoti se risulta essere troppo) e un pizzico di sale
4. Aggiungi il lievito e mescola per amalgamarlo.
5. Versa il composto in uno stampo per torte foderato con carta forno e cuoci in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se bucando il centro della torta lo stecchino uscirà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata.
Prima di togliere la torta dallo stampo, falla raffreddare.
Ecco fatto la tua torta allo yogurt senza burro è pronta per essere sfornata!
Buon Appetito e Buona Colazione!
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