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Mousse di Yogurt alla Banana

La mousse di yogurt alla banana nacque per caso in un giorno in cui avevo dello yogurt e della panna in scadenza e delle banane troppo mature…ed è così che è nato un dessert leggero, fresco e saporito che si prepara in pochi minuti e con minimo sforzo!
Le migliori cose nascono sempre per caso!
Per preparare questa ricetta, semplicissima, vi consiglio di usare delle banane belle mature e dello yogurt bianco non zuccherato.
Io non ho aggiunto zucchero, per dolcificare le banane sono più che sufficienti, ma se tu preferisci più dolcezza, puoi aggiungere due cucchiaini di zucchero a velo nel composto di banana e yogurt, prima di aggiungerlo alla panna montata.
Sei pronto per iniziare? I passaggi sono semplicissimi!

mousse di yogurt alla banana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4-5 Coppette

Ingredienti

  • 3banane
  • 5 cucchiaiyogurt bianco naturale
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Per preparare la tua mousse di yogurt alla banana:

    1. Taglia a pezzetti le tue banane molto mature e inseriscile nel boccale del frullatore ad immersione (o altra ciotola).

    2. Aggiungi lo yogurt e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

    3. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda

    4. Versa 3 cucchiai di panna in un pentolino e fa scaldare, quando è calda mettici dentro la gelatina (strizzata) e mescola fino a quando non si sarà sciolta

    5. Spegni la fiamma e fai intiepidire la panna con la gelatina e nel frattempo monta la restante panna (fredda di frigorifero) in una ciotola capiente.

    6. Versa la panna in cui hai sciolto la gelatina (ormai intiepidita) nel composto di banana e yogurt e mescola, versa il composto nella panna montata e mescola dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

    7. Versa il composto nei bicchieri o coppette e fai riposare in frigorifero per 2 o 3 ore prima di servire.

    Ecco fatto il tuo dessert è pronto!

    Buon Appetito!

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