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Risotto alla Parmigiana con Aceto Balsamico

Il risotto alla parmigiana è un grande classico, un piatto molto semplice che si prepara con pochissimi ingredienti e che, in genere, piace a tutti con il suo gusto accattivante, ma al tempo stesso la sua delicatezza e cremosità. La sua preparazione è veramente molto semplice, basta cuocere il riso, con le dovute accortezze, poi mantecare con un po’ di burro e tanto parmigiano, e il gioco è fatto!
Oggi l’ho voluto arricchire un po’ aggiungendo un ingrediente che desse un sapore in più, un po’ inusuale forse da inserire in un risotto, ma ti assicuro che ci sta molto bene…si tratta dell’aceto balsamico…e così ho creato il risotto alla parmigiana con aceto balsamico!
Se hai letto altre mie ricette, ormai saprai che ho origini modenesi (sono nata a vignola, tra parmigiano, aceto balsamico e ciliege), e perciò nella mia dispensa non può mai mancare una bottiglietta di aceto balsamico che acquisto presso le acetaie della zona…Io lo adoro e lo utilizzo in tantissime ricette!

risotto alla parmigiana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 200 griso
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipolla
  • 20 gburro
  • 1/2 lbrodo di carne
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioaceto balsamico

Preparazione

  1. Per preparare il tuo risotto alla parmigiana con aceto balsamico:

    1. Affetta una cipolla e falla rosolare, con un filo di olio di oliva, in una padella antiaderente.

    2. Aggiungi il riso e fa rosolare per un paio di minuti mescolando

    3. Aggiungi un mestolo di brodo e mescola. Aspetta che il riso abbia assorbito tutto il liquido poi aggiungi un altro mestolo e prosegui così fino alla cottura del riso, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale.

    4. Mentre il riso cuoce, grattugia il parmigiano e quando il riso sarà pronto aggiungi il burro, mescola e spegni la fiamma.

    5. A fiamma spenta aggiungi il parmigiano e mescola per farlo amalgamare.

    6. Versa nei piatti e, in ultimo, aggiungi un filo di aceto balsamico.

    Il tuo risotto è pronto, servilo caldo e …Buon Appetito!!

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