Risotto agli Asparagi mantecato al Caprino

Inizia la stagione degli asparagi, di cui io vado assolutamente matta, e quindi ormai ne mangiamo a volontà. Infatti essere “quella che a casa cucina” ha i suoi vantaggi; cucini tutte le ricette che ti piacciono di più, quelle con gli ingredienti che ami maggiormente, tanto sei tu che scegli cosa si mangia!
E quindi oggi ho mescolato due ingredienti che amo moltissimo per creare questo piatto: il risotto agli asparagi mantecato al caprino, una vera goduria!
Il caprino è un formaggio molto interessante che io adoro, ha un gusto particolare che rende ogni piatto sfizioso e invitante.
In questo risotto l’ho usato per mantecare, al posto del burro e parmigiano.
Devo dire che il risultato è stato straordinario e ti mostro come ho fatto, così puoi prepararlo anche tu!

risotto agli asparagi mantecato al caprino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 200 gAsparagi
  • 200 gRiso per risotti
  • 60 gCaprino
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 lBrodo di verdure (o acqua)

Preparazione

  1. Per preparare il tuo risotto agli asparagi mantecato al caprino:

    1. Pulisci e taglia una cipolla, versala poi in una padella antiaderente e aggiungi un filo di olio.

    2. Lava gli asparagi e tagliali a rondelline.

    3. Fai rosolare la cipolla a fiamma bassa e poi aggiungi gli asparagi, mescola e fa cuocere a fiamma bassa.

    4. Metti sul fuoco un pentolino con un litro di brodo, se non ce l’hai va benissimo anche della semplice acqua. Fai scaldare.

    5. Aggiungi il riso nella padella dove stai cuocendo gli asparagi e fai tostare per pochi istanti.

    6. Aggiungi un mestolo di brodo e mescola.

    7. Quando il brodo sarà stato assorbito dal riso, versane un altro mestolo e continua così fino a quando il riso non sarà cotto.

    8. Aggiusta di sale.

    9. Quando il riso si sarà cotto, spegni la fiamma e aggiungi il caprino. Mescola per far sì che si amalgami bene con il risotto.

    10. A questo punto il tuo risotto è pronto per essere servito, semplicissimo vero? E sentirai che bontà!!! Se vuoi, aggiungi anche una spolverata di parmigiano.

    Ti auguro un Buon Appetito e… alla prossima ricetta!!

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