Piadina Vegana Peperoni, Melanzane, zucchine

Questa piadina vegana semplice e veloce da preparare è ricca di gusto, perfetta per giornate calde come queste e ricca di vitamine grazie alle verdure stagionali.

Piadina Vegana peperoni e melanzane

TEMPO: 20 minuti / 30-40 min facendo la piadina

DIFFICOLTÀ: Bassa

INGREDIENTI per due persone:

Per l’impasto della piadina:

  • Farina 125 g.
  • Acqua tiepida 75 ml.
  • Olio evo: 1 cucchiaio
  • Sale: 3 g.

Per il ripieno:

  • Peperone: 1 piccolo
  • Peperoncino in polvere: mezzo cucchiaino
  • Olio evo: q.b
  • Sale: q.b
  • Zucchero: mezzo cucchiaino
  • Melanzana: 1 piccola
  • Zucchina: 1
  • Basilico: 2-3 foglie
  • Porro: 30 g.
  • Aglio: 1 spicchio

 

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra piadina vegana peperoni e melanzane iniziate preparando l’impasto delle vostre piadine se desiderate prepararle in casa, altrimenti, se le comprate, iniziate direttamente a preparare le verdure.

Per l’impasto delle piadine vi rimando al link seguente dove potrete seguire il procedimento mostrato in quella pagina, ma con le dosi indicate prima: Piadina senza strutto e senza lievito

Per preparare le verdure iniziate dal peperone: lavatelo, privatelo dei semini interni, tagliatelo grossolanamente e introducetelo in un frullatore (se non lo avete o non volete utilizzarlo potete optare per un frullatore ad immersione, oppure tagliate il peperone a pezzetti molto piccoli). Frullate finché non si sarà ridotto quasi in cremina.

Ora, versate un filo d’olio evo in un pentolino possibilmente (ma non necessariamente) antiaderente, aggiungete i peperoni, il peperoncino (la quantità di peperoncino dipende dalle preferenze e dall’abitudine). Poi aggiungete il sale e lo zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa per 20 min circa, se in cottura dovesse attaccarsi, aggiungete un goccio d’acqua poca alla volta. Aggiustate di sale e, se necessario, di zucchero.

Ora preparate le altre verdure: lavate e tagliate a cubetti le melanzane e le zucchine, riponetele in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e le foglie di basilico e fate cuocere a fiamma bassa, quando saranno cotte alzate la fiamma e fatele rosolare per qualche minuto.

Verdure

Ora, lavate e tagliate il porro fine fine e iniziate a comporre la vostra piadina:

Peperoni  Piadina vegana