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Panna Cotta bigusto Vaniglia e Caffè

La panna cotta bigusto vaniglia e caffè è un dolce facilissimo da preparare.
In genere preparo la panna cotta quando ho degli ospiti ma non il tempo per preparare un dolce elaborato. Infatti, la panna cotta è uno dei dolci più semplici in assoluto e tra l’altro si prepara con pochissimi passaggi, la cosa più lunga infatti è il riposo in frigorifero, ma fa tutto da solo, quindi io la preparo con anticipo, poi la metto in frigo e non ci penso più fino al momento del dessert, così posso dedicarmi alla preparazione delle altre portate. In più è un dolce che si presta a svariate combinazioni, in base alla frutta di stagione o ai gusti si possono preparare tantissime varianti, una più buona dell’altra! Questa, con il gusto al caffè, l’ho preparata a mia mamma (che a differenza di me) è una gran appassionata del caffè. Il risultato è stato formidabile!

Panna cotta bigusto vaniglia e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

Per la panna cotta alla Vaniglia:

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 40 gzucchero
  • 1/2baccello di vaniglia
  • 4 ggelatina in fogli

Per la panna cotta al Caffè

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 40 gzucchero
  • 80 mlcaffè
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Per creare la tua panna cotta bigusto vaniglia e caffè:

    PREPARA LA PANNA COTTA ALLA VANIGLIA:

    1. Metti la gelatina in acqua fredda

    2. Versa la panna in un pentolino e aggiungi lo zucchero e la bacca di vaniglia (già tagliata a metà e prelevati i semini).

    3. Fa scaldare a fiamma bassa mescolando, dopo un paio di minuti toglia la bacca di vaniglia

    4. Strizza un po’ la gelatina per togliere l’acqua in eccesso e aggiungila alla panna calda, mescola e quando si sarà sciolta potrai spegnere la fiamma.

    5. Versa la panna cotta alla vaniglia nei tuoi contenitori monoporzione e metti a riposare in frigo per almeno 3 ore.

    (Se vuoi ottenere l’effetto che vedi in foto, quando metti le coppette in frigorifero posizionale inclinate)

    PREPARARE LA PANNA COTTA AL CAFFÈ:

    Trascorse le 3 ore puoi dedicarti alla seconda parte della preparazione del dolce:

    1. Metti la gelatina in acqua fredda

    2. Prepara il caffè

    3. Metti la panna e lo zucchero in un pentolino e accendi la fiamma mantenendola bassa. Fai scaldare senza arrivare al bollore.

    4. Aggiungi il caffè

    5. Strizza la gelatina e aggiungila alla panna al caffè mescolando per farla sciogliere.

    6. Versa la tua panna cotta al caffè (non da bollente lasciala leggermente intiepidire per pochi secondi) nelle stesse coppette in cui c’è quella alla vaniglia.

    7. Metti a riposare in frigorifero per altre 3 ore.

    Ecco fatto la tua panna cotta bigusto vaniglia e caffè è pronta. Se ti piace, aggiungi in superficie un pò di granella di nocciole!

    Buon appetito e buon dolce!!

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