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Crostata di Ricotta e Fragole

Che adoro i dolci si sarà già capito vero? Bhe ok, non lo ripeto più perchè chi mi segue da un po’ lo ha già ampiamente compreso. In ogni caso non posso esimermi dal raccontarvi quanto sia buona questa crostata di ricotta e fragole. Innanzitutto, io adoro le fragole…ma davvero tanto, ne faccio fuori una confezione da 500 g in meno di 10 minuti!! Poi che dire, questa torta è incredibilmente delicata, leggera e…buonissimaaaaaaaa!!
Mentre si cuoce in forno la cucina è pervasa da un profumo irresistibile e, il giorno dopo, questa torta è ancora più buona…Ma insomma!? vi ho convinti a provarla???

crostata di ricotta e fragole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 200 gfarina
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per farcire:

  • 400 gricotta
  • 1/2baccello di vaniglia
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiainizucchero
  • 500 gfragole

Preparazione

  1. Per realizzare la tua crostata di ricotta e fragole:

    1. In una ciotola, monta il burro ammorbidito, un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    2. Incorpora, al composto ottenuto, l’uovo, la farina e il lievito.

    3. Lavora il composto velocemente per non scaldarlo troppo e forma un panetto. Avvolgilo con pellicola e riponilo in frigorifero per almeno 30 minuti.

    4. Pulisci e lava le fragole, tagliale a pezzetti piccoli e inseriscile in un pentolino, aggiungi due cucchiaini di zucchero e accendi la fiamma tenendola bassa. Fai cuocere per qualche minuto (fino a quando le fragole non si saranno spappolate) mescolando di tanto in tanto.

    5. Trascorsi i 30 minuti preleva il tuo impasto. stendilo con un mattarello, su una spianatoia infarinata, ottenendo uno spessore di circa 5 mm.

    6. Trasferisci la frolla in uno stampo da crostata imburrato (circa 22 cm di diametro) e bucherella il fondo con una forchetta.

    7. Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi le uova, i semini del baccello di vaniglia e lo zucchero e mescola fino ad ottenere una crema.

    8. Versa la farcia di ricotta sulla frolla e livella. A questo punto puoi versare le tue fragole e infornare in forno già caldo.

    9. Cuoci a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Prima di tagliare e servire la tua torta di ricotta e fragole aspetta che si sia completamente raffreddata!

    Ed ecco fatto! La tua torta è pronta….ora ti lascio al tuo assaggio e.. fammi sapere se ti è piaciuta!

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