Biscotti Morbidi allo Yogurt

Chi ha già visto altre mie ricette di dolci ormai l’avrà capito…sono una vera golosona!
Mi piace mangiare, e tanto! E soprattutto mi piace avere qualcosa di dolce pronto ad attendermi per le mie colazioni, è un rituale irrinunciabile per me e mi permette di alzarmi già contenta!
Questi biscotti morbidi allo yogurt sono davvero speciali, buonissimi, con il loro profumo di limone, il sapore dolce, la consistenza formidabile…wow…ho l’acquolina in bocca…che posso dire; devi assolutamente provarli, ti assicuro che non ti deluderanno!
Forza dai! Prepariamoli insieme, sono facilissimi da realizzare!

biscotti morbidi allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

  • 260 gfarina
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 90 gyogurt bianco naturale
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1limone (meglio se è bio)

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi biscotti morbidi allo yogurt:

    1. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, non appena si è sciolto, spegni la fiamma e lascia raffreddare.

    2. In una ciotola aggiungi l’uovo (leggermente sbattuto con una forchetta), lo yogurt e lo zucchero.

    3. Grattugia la buccia del limone (meglio scegliere un limone bio) e aggiungila nella ciotola.

    4. Quando si è intiepidito, aggiungi anche il burro

    5. Aggiungi il lievito e la farina e mescola, inizialmente con un cucchiaio, poi passa ad impastare con le mani.
    In base al tipo di yogurt utilizzato può essere necessario aggiungere altra farina, in questo caso aggiungine poca alla volta.

    6. Ora puoi iniziare a formare i tuoi biscotti morbidi allo yogurt prelevando un po’ di impasto (circa 25 g) e dandogli una forma sferica.

    7. Distribuisci i tuoi biscotti su una leccarda foderata con carta forno, mantenendoli distanziati fra loro perché in cottura aumenteranno un po’ le dimensioni

    8. Inforna a 180° fino a doratura della superficie

    Ecco fatto i tuoi biscotti sono pronti, una volta raffreddati puoi aggiungere dello zucchero a velo.
    Conservali per 2-3 giorni in un barattolo di vetro.

    Buon Appetito e Buon Dolce!

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