Polpette di Carne e Melanzane

Queste polpette di carne e melanzane sono un piatto leggero, saporito e facilissimo da realizzare.
Sono preparate senza uova, pane e latticini, cosi sono adatte gli allergici a questi alimenti e anche ai celiaci.
A me piacciono moltissimo le polpette, cucinate in tutti i modi, con qualsiasi ingrediente… le trovo così divertenti da preparare e sfiziose da mangiare…che sono uno dei miei piatti preferiti! Facilissime da preparare anche con i bambini che, in genere, si divertono moltissimo!
Per accompagnare queste polpette puoi preparare una insalata condita con olio e una spruzzatina di limone e non dimenticarti di portarle in tavola con qualche salsina !
Dai vediamo insieme i passaggi necessari per la loro preparazione: sono pochissimi e sono semplicissimi!

polpette di carne e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2-3 Persone

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 300 gmacinato di suino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe o peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 1/3cipolla

Preparazione

  1. Per preparare le tue polpette di carne e melanzane:

    1. Affetta la cipolla e lo spicchio di aglio molto finemente e versali in una padella con un filo di olio poi falli rosolare sul fuoco a fiamma bassa.

    2. Lava le melanzane, elimina le estremità e togli parte della buccia.

    3. Tagliale a dadini e aggiungile nella padella con aglio e cipolla. Fai cuocere a fiamma passa mescolando ogni tanto e qualora dovesse essere necessario aggiungi un goccetto di acqua (senza esagerare non devono assorbire troppi liquidi!!).

    4. Quando le melanzane si sono cotte, spegni la fiamma e fai raffreddare

    5. Versa il macinato di carne in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e del peperoncino in polvere.

    6. Aggiungi le melanzane che si saranno ormai intiepidite e inizia a mescolare con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.

    7. Forma delle polpette prelevando un po’ di impasto e dandogli la classica forma rotonda.

    8. Distribuisci le polpette su una leccarda foderata con carta forno e inforna a 180° per circa 30-35 minuti

    Ecco fatto, le tue polpette sono pronte!

    Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *