Fragrante frolla e deliziosa crema per la torta tiramisù.
Ingredienti:
250 gr di farina
2 tuorli
120 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè in polvere
150 gr di burro
180 ml di panna da montare
500 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
200 ml di caffè
8 cucchiai di liquore amaretto
12 savoiardi.
Preparazione:
Per la frolla: lavorate il burro freddo con la farina, lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per un’ora. Poi stendete la pasta con il matterello su una tortiera. Ricoprite il fondo con un foglio di carta da forno e ricopritela di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura. Mettetela in forno a 160 gradi per 10 minuti, dopo eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti.
Quando è cotta fatela raffreddare completamente e toglietela dallo stampo. Con il battiuovo montate panna, mascarpone e zucchero in una ciotola. Distribuite un terzo di questa crema sulla base della crostata. Mescolate il caffè e il liquore in una ciotola, immergetevi i savoiardi per qualche secondo, quindi disponeteli sullo strato di crema al mascarpone. Distribuite la crema rimasta sui savoiardi livellando la superficie. Lasciate raffreddare nel frigorifero per minimo 2 ore.
bellissima!!!! brava!!
grazie , sei gentilissima 😉
Mi sono persa col fondente..dove va aggiunto????