Stuzzichini bare di Halloween.

Stuzzichini bare di Halloween.

Antipasto o aperitivo originale per il giorno di Halloween. Se avete in mente di organizzare la festa di Halloween per vostro figlio e i suoi compagnetti di classe vi consiglio di provare questi stuzzichini. Li ho chiamati stuzzichini perchè possono essere serviti per un aperitivo, una festa a tema o... Continua »
Biscotti bicolore di pasta frolla all’olio.

Biscotti bicolore di pasta frolla all’olio.

Infornare biscotti per combattere la noia. Cosa fa una blogger di cucina quando il pomeriggio si annoia? Risposta semplice: inforna biscotti ! Così in un pomeriggio di pioggia sono nati i biscotti bicolore di frolla all’olio, buoni e molto più leggeri dei normali biscotti di pasta frolla, proprio perché non... Continua »
Panini al latte con lievito madre.

Panini al latte con lievito madre.

Soffici come una nuvola, sono i miei panini al latte con lievito madre. Il mio lievito madre è ancora giovane ma già mi da grandissime soddisfazioni. Una di queste sono questi meravigliosi panini dolci soffici soffici, perfetti per una colazione che si rispetti. Possono essere serviti semplici, bagnati nel latte,... Continua »
Torta al doppio cioccolato e pere.

Torta al doppio cioccolato e pere.

Una delizia al quadrato: torta al doppio cioccolato e pere. Ho sempre adorato l’accostamento del cioccolato con le pere, un’unione di sapori sublime, che va incontro al gusto dei palati più esigenti. Questo dolce da forno è molto amato dai bambini, proprio perchè ho utilizzato non uno, ma due tipi... Continua »
Grissini ai semi vari con esubero di lievito madre.

Grissini ai semi vari con esubero di lievito madre.

Ottimi come antipasto o apericena, sono i grissini ai semi vari con esubero di lievito madre. La creazione del lievito madre è un’esperienza unica per ogni casalinga che si rispetti. La sua preparazione va fatta passo per passo e con grande pazienza. Trascorsi i primi 10/12 giorni dalla nascita del... Continua »
Sfogliatelle con crema al semolino.

Sfogliatelle con crema al semolino.

Delicata crema al semolino. Mi ha sempre incuriosito l’utilizzo del semolino nella preparazione di dolcetti e torte, così ho deciso di cominciare dalle sfogliatelle. La sorpresa è stata piacevole quando ho assaggiato questa crema e ne ho provato l’effettiva delicatezza e golosità. Sicuramente il semolino sarà l’ingrediente che proverò anche... Continua »
Ciambella gelato al tiramisù.

Ciambella gelato al tiramisù.

[Ricetta con video] Semplice e golosa: è la ciambella gelato al tiramisù. Se volete avere la soddisfazione di servire una torta gelato interamente preparata con le vostre sapienti manine, iniziate con questa ciambella golosissima. Il procedimento non è per niente complicato: dovete solo ricordare di non bagnare troppo i pavesini,... Continua »
Torta salata di melanzane in sfoglia.

Torta salata di melanzane in sfoglia.

Filante, gustosa e ricca di sapori. La torta salata di melanzane in sfoglia è un secondo piatto gustosissimo e molto leggero. Le melanzane non sono fritte ma grigliate, e gli altri ingredienti sono leggeri e digeribili. Non ho rinunciato al gusto, quindi ho inserito nella ricetta dei pezzetti di acciughe... Continua »
Muffin zucchine e gamberetti.

Muffin zucchine e gamberetti.

Sapore di mare nei muffin zucchine e gamberetti. I muffin che vi propongo oggi racchiudono al loro interno il gusto delicato delle zucchine e quello caratteristico e dolciastro dei gamberi. Io ho aggiunto un po’ di cipolla tritata finemente, che da a questi muffin quel tocco di profumo e gusto... Continua »
Confettura di susine rosse procedimento semplice.

Confettura di susine rosse procedimento semplice.

[Ricetta con video] La confettura di susine rosse è dolce e golosa. La confettura di susine rosse è molto gustosa, adatta ad essere consumata a colazione o per farcire crostate e torte. Il periodo giusto per preparare questo tipo di confettura è l’estate, infatti questo frutto matura da Giugno a... Continua »