Gelato biscotto senza gelatiera.

Il gelato biscotto ideale per i vostri bambini.

Ingredienti:

Per il biscotto:

300 gr di farina 00

120 gr di zucchero a velo

120 gr di burro

8 gr di cacao amaro in polvere

1 uovo e 1 tuorlo

30 gr di miele millefiori

Per il ripieno:

500 ml di panna

3 tuorli

60 gr di zucchero

60 gr di cioccolato al latte.

Preparazione:

Biscotto: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina in un mixer, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente e setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao. Mescolate bene le farine tra di loro. Sbattete l’uovo con il tuorlo e aggiungete il miele, mescolate e unite il composto nelle farine. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto solido e compatto, simile ad una pasta frolla. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperto da pellicola. Trascorso questo tempo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm e ricavate 24 cerchi del diametro di 8 cm. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 18-20 minuti.

Preparazione ripieno: Montare i tuorli con lo zucchero per 15 minuti, unirli poi, con delicatezza, alla panna già montata. Unire poi il cioccolato tritato finemente. Foderare una pirofila con la pellicola, versare il composto e mettere in freezer per una notte. Il giorno dopo tagliare il ripieno della stessa grandezza dei biscotti e fare aderire bene. Lasciare in frezeer ancora qualche ora.

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