Il gelato biscotto ideale per i vostri bambini.
Ingredienti:
Per il biscotto:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
8 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo e 1 tuorlo
30 gr di miele millefiori
Per il ripieno:
500 ml di panna
3 tuorli
60 gr di zucchero
60 gr di cioccolato al latte.
Preparazione:
Biscotto: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina in un mixer, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente e setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao. Mescolate bene le farine tra di loro. Sbattete l’uovo con il tuorlo e aggiungete il miele, mescolate e unite il composto nelle farine. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto solido e compatto, simile ad una pasta frolla. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperto da pellicola. Trascorso questo tempo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm e ricavate 24 cerchi del diametro di 8 cm. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 18-20 minuti.
Preparazione ripieno: Montare i tuorli con lo zucchero per 15 minuti, unirli poi, con delicatezza, alla panna già montata. Unire poi il cioccolato tritato finemente. Foderare una pirofila con la pellicola, versare il composto e mettere in freezer per una notte. Il giorno dopo tagliare il ripieno della stessa grandezza dei biscotti e fare aderire bene. Lasciare in frezeer ancora qualche ora.