GAMBERI ALLA CREOLA – Ricetta di Piero Benigni – (English captions in the video) Questo piatto particolare e intrigante è buonissimo: dolce e piccante al tempo stesso, conquista subito chi ama la cucina esotica ed in particolare quella caraibica. Ebbi la ricetta anni addietro da un amico a cui era stata servita durante una crociera. Fu preparata al tavolo sulla lampada direttamente dal maitre e avendola gradita moltissimo, chiese e ottenne la ricetta.
Si prepara facilmente con gamberi di tutti i tipi, freschi o decongelati, in circa 15 minuti. È un raffinato antipasto per una cena di pesce e piace in genere a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCaraibica
Ingredienti per 2 persone
- 350 ggamberi
- 6 cucchiaisucco di lime
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 12 goccetabasco
- 1 cucchiainopeperoncino in polvere
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- 40 mlrum
- 1 pizzicosale
Per i gamberi alla creola vi servono
- Fornello
- Padella cm 28 con coperchio
Preparate tutti gli ingredienti in modo di averli pronti a portata di mano. Lavate e asciugate sommariamente i gamberi con carta da cucina, spremete il lime, misurate il Rum.
Mettete la padella su fuoco medio e aggiungete i gamberi, il Tabasco, il peperoncino e lo zenzero, lo zucchero di canna, il succo di lime e un buon pizzico di sale. Rimestate o saltate cuocendo per 2-3 minuti fino a che non si forma una schiuma.
Alzate la fiamma al massimo, versate il Rum, fate scaldare bene, avvicinate il bordo alla fiamma e fate accendere il Rum. State col coperchio in mano pronti a spengere dopo 5-6 secondi. Servite subito cospargendo i gamberi col fondo di cottura.
Link dei gamberi alla creola e altri utili
RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI GAMBERI E ZAFFERANO
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