GAMBERI ALLA CREOLA

GAMBERI ALLA CREOLA – Ricetta di Piero Benigni – (English captions in the video) Questo piatto particolare e intrigante è buonissimo: dolce e piccante al tempo stesso, conquista subito chi ama la cucina esotica ed in particolare quella caraibica. Ebbi la ricetta anni addietro da un amico a cui era stata servita durante una crociera. Fu preparata al tavolo sulla lampada direttamente dal maitre e avendola gradita moltissimo, chiese e ottenne la ricetta.
Si prepara facilmente con gamberi di tutti i tipi, freschi o decongelati, in circa 15 minuti. È un raffinato antipasto per una cena di pesce e piace in genere a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCaraibica

Ingredienti per 2 persone

  • 350 ggamberi
  • 6 cucchiaisucco di lime
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 12 goccetabasco
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 40 mlrum
  • 1 pizzicosale

Per i gamberi alla creola vi servono

  • Fornello
  • Padella cm 28 con coperchio

Potete fare il piatto con gamberi di tutti i tipi, freschi o decongelati come nel filmato. Il Rum deve essere quanto indicato, misuratelo o pesatene 40 g che è la stessa cosa. Il piatto va preparato su un fornello grande che terrete a fiamma media fino a prima di versare il Rum, quando lo metterete al massimo.
  1. Gamberi alla creola

    Preparate tutti gli ingredienti in modo di averli pronti a portata di mano. Lavate e asciugate sommariamente i gamberi con carta da cucina, spremete il lime, misurate il Rum.

    Mettete la padella su fuoco medio e aggiungete i gamberi, il Tabasco, il peperoncino e lo zenzero, lo zucchero di canna, il succo di lime e un buon pizzico di sale. Rimestate o saltate cuocendo per 2-3 minuti fino a che non si forma una schiuma.

  2. Gamberi alla creola

    Alzate la fiamma al massimo, versate il Rum, fate scaldare bene, avvicinate il bordo alla fiamma e fate accendere il Rum. State col coperchio in mano pronti a spengere dopo 5-6 secondi. Servite subito cospargendo i gamberi col fondo di cottura.

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