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Zucca patate e salsiccia al forno

ZUCCA PATATE E SALSICCIA AL FORNO un secondo piatto estremamente gustoso e molto saporito, perfetto da realizzare per una cena ricca e godereccia. Non si tratta certamente di un piatto dietetico, ma ogni tanto uno stravizio ce lo meritiamo, no?! Allora perché non provi a cucinare questo piatto dal sapore irresistibile?

La sua preparazione è estremamente semplice, richiede poco tempo e semplici passaggi; ti servirà solo qualche minuto in più per la cottura, ma il tempo di attesa sarà sicuramente ben ripagato dal risultato finale.

Questo secondo piace veramente a tutti, compresi i più piccoli, i quali solitamente non amano un ortaggio come la zucca, però preparata in questo modo, si confonderà con le patate e potranno assaporarla senza nemmeno rendersene conto.

Come già detto, la preparazione della zucca con patate e salsiccia al forno è molto semplice e avrai bisogno di pochi ingredienti (oltre a quelli principali); fondamentalmente, per dare ancora più sapore al piatto, ti servirà solo un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e qualche rametto di rosmarino.

Per ottenere delle patate ancora più gustose, puoi provare a cuocerle a parte seguendo i consigli per ottenere delle patate al forno croccanti.

Leggi anche: torta salata zucca e patate.

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zucca patate e salsiccia al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca gialla
  • 700 gpatate
  • 450 gsalsicce
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

ZUCCA PATATE E SALSICCIA AL FORNO: LA PREPARAZIONE

  1. 1. Il primo passo per la preparazione della zucca con patate e salsicce al forno, è la lavorazione della patate; inizia lavandole bene per togliere ogni residuo di terra o sporcizia che potrebbe trovarsi ancora sulla buccia.

  2. 2. Sbuccia accuratamente le patate e tagliale in spicchi non troppo grandi.

  3. 3. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed immergici gli spicchi di patate quando l’acqua è ancora fredda.

  4. 4. Fai arrivare l’acqua in ebollizione e poi fai cuocere le patate per 5 minuti dal bollore dell’acqua.

  5. 5. Una volta ultimata la bollitura delle patate, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per arrestarne la cottura.

  6. 6. Metti sopra ad una leccarda un foglio di carta da forno e disponivi, abbastanza distanziati tra loro, gli spicchi di patate.

  7. 6. Passa adesso alla lavorazione della zucca; lavala bene e poi privala della buccia.

  8. 7. Taglia anche la zucca a spicchi di dimensioni simili a quelli che hai già realizzato con le patate; poi disponi anche la zucca sulla leccarda mischiandola con le patate.

  9. 8. Taglia la salsiccia in pezzetti di 5 o 6 centimetri; io ho utilizzato una salsiccia di tipo Luganega perché è più facile tagliarla della lunghezza che desidero, ma niente ti vieta di utilizzare un’altra tipologia di salsiccia.

  10. 9. Disponi sulla leccarda anche la salsiccia, mischiandola con la zucca e le patate.

  11. 10. Per insaporire maggiormente il piatto, taglia l’aglio in pezzi, mettilo in una padella con l’olio extravergine d’oliva e fallo rosolare a fiamma bassa fino a quando non diventerà dorato.

  12. 11. Quando l’aglio sarà ben dorato, toglilo dalla padella.

  13. 12. Versa l’olio insaporito dall’aglio sopra la salsiccia, le patate e la zucca.

  14. 13. Cospargi la leccarda con gli aghi di rosmarino, con il sale ed il pepe a tuo piacimento.

  15. 14. A questo punto fai cuocere la leccarda con la zucca, le patate e la salsiccia nel forno preriscaldato a 180° C (modalità ventilata) per 40 minuti.

  16. 15. A cottura ultimata, potrai servire in tavola la tua zucca patate e salsiccia al forno ben calda.

  17. Se ti è piaciuta questa ricetta, ti potrebbero interessare anche quelle della torta salata zucca e salsiccia e della zucca in padella.

CONSIGLI

Se vuoi, puoi cospargere la zucca, le patate e la salsiccia anche con un po’ di origano al posto del rosmarino; in questo modo il piatto avrà un sapore ancora più deciso. BUON APPETITO!!!

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