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Torta bicolore

La TORTA BICOLORE è un dolce semplicissimo ed anche molto veloce da preparare; per la sua realizzazione occorrono, infatti, solo pochi minuti e pochissimi ingredienti. É ottima da gustare a colazione od a merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 80 gBurro
  • 120 mlLatte
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1. Rompi le uova in una bacinella di medie dimensioni e poi unisci alle uova lo zucchero e con uno sbattitore elettrico lavora bene assieme gli ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.

  2. 2. Quando lo zucchero e le uova saranno perfettamente amalgamanti, aggiungi nella bacinella anche il latte a temperatura ambiente ed il burro che avrai fatto fondere in un pentolino; quindi, amalgama bene il tutto con una frusta per dolci.

  3. 3. Setaccia nella bacinella la farina assieme al lievito e poi sbatti bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema molto liscia ed omogenea.

  4. 4. Quando l’impasto avrà la giusta consistenza, prelevane la metà e mettilo in una seconda bacinella nella quale aggiungerai il cacao amaro in polvere; poi, sempre con lo sbattitore elettrico, lavora bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo di color cacao.

  5. 5. Imburra bene uno stampo per dolci avente un diametro di 20 centimetri e poi cospargilo di farina per fare in modo che il dolce non si attacchi allo stampo; quindi, inizia a distribuire l’impasto nello stampo alternando quello al cacao a quello bianco per creare dei cerchi concentrici sempre più piccoli verso l’interno dello stampo.

  6. 6. Metti in forno la torta bicolore e falla cuocere per circa 45 minuti a 180° C verificando con uno stuzzicadenti se l’impasto è ben asciutto anche nell’interno del dolce. A cottura ultimata, fai raffreddare la torta bicolore e poi potrai servirla in tavola.

Consigli

Per dare un toco in più di sapore e profumo alla tua torta bicolore, puoi aggiungere nell’impasto anche un po’ di vanillina. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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