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Torta morbida al cacao senza burro

Sei alla ricerca di una torta friabile, leggera ed ideale per la colazione, ma perfetta da gustare anche a merenda? Allora, soffermati a leggere la ricetta della TORTA MORBIDA AL CACAO SENZA BURRO perché è proprio quello che fa per te: non saprai resistere ad una fetta di questa sofficissima torta priva di burro!!! Inoltre, per prepararla, impiegherai davvero pochissimi minuti e ciò la rende la torta ideale quando hai poco tempo da dedicare alla cucina.

torta morbida al cacao senza burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Zucchero
  • 4 uova intere
  • 100 g Farina 00
  • 170 g Olio di germe di mais (o comunque un qualsiasi olio di semi)
  • 60 g Fecola di patate
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 Spolverata di zucchero a velo (per guarnire il dolce)

Preparazione

  1. 1. Metti lo zucchero in una ciotola assieme alle uova intere e lavora i due ingredienti – utilizzando le fruste elettriche – fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Se disponi di una planetaria o di un robot da cucina sarebbe preferibile utilizzare quelli per amalgamare le uova allo zucchero perché, in pochi minuti e con poca fatica, otterrai un composto perfetto.

  2. 2. Aggiungi l’olio di germe di mais e continua a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche (o con il robot da cucina).

  3. 3. Quando avrai ottenuto un composto spumoso e privo di grumi, uniscivi un pizzico di sale, il cacao amaro in polvere, la farina “00” e la fecola di patate setacciate con il lievito. Continua a lavorare i tuoi ingredienti con le fruste elettriche.

  4. 7. Metti le gocce di cioccolato nel composto e mescola il tutto con un mestolo.

  5. 8. Imburra accuratamente il tuo stampo e versavi  all’interno il composto che hai preparato.

  6. 9. Livella la superficie della tua torta morbida al cacao senza burro.

  7. 10. Metti la torta in forno preriscaldato a 170° C in modalità statica e fai cuocere per 50 minuti.

  8. 11. Trascorsi 50 minuti, verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà perfettamente asciutto, allora vuol dire che la stessa è cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  9. 12. Quando la torta sarà cotta, estraila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  10. 13. Spolvera sopra la superficie della torta un passata di zucchero a velo.

    Leggi anche: ciambella solo albumi torta morbida cioccolato e ricotta.

Consigli

Se non consumi subito la torta morbida al cacao senza burro, ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio.

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