Torta morbida al cacao senza burro

Sei alla ricerca di una torta friabile, leggera ed ideale per la colazione, ma perfetta da gustare anche a merenda? Allora, soffermati a leggere la ricetta della TORTA MORBIDA AL CACAO SENZA BURRO perché è proprio quello che fa per te: non saprai resistere ad una fetta di questa sofficissima torta priva di burro!!! Inoltre, per prepararla, impiegherai davvero pochissimi minuti e ciò la rende la torta ideale quando hai poco tempo da dedicare alla cucina.

torta morbida al cacao senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gZucchero
  • 4uova intere
  • 100 gFarina 00
  • 170 gOlio di germe di mais (o comunque un qualsiasi olio di semi)
  • 60 gFecola di patate
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 60 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1Spolverata di zucchero a velo (per guarnire il dolce)

Preparazione

  1. 1. Metti lo zucchero in una ciotola assieme alle uova intere e lavora i due ingredienti – utilizzando le fruste elettriche – fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Se disponi di una planetaria o di un robot da cucina sarebbe preferibile utilizzare quelli per amalgamare le uova allo zucchero perché, in pochi minuti e con poca fatica, otterrai un composto perfetto.

  2. 2. Aggiungi l’olio di germe di mais e continua a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche (o con il robot da cucina).

  3. 3. Quando avrai ottenuto un composto spumoso e privo di grumi, uniscivi un pizzico di sale, il cacao amaro in polvere, la farina “00” e la fecola di patate setacciate con il lievito. Continua a lavorare i tuoi ingredienti con le fruste elettriche.

  4. 7. Metti le gocce di cioccolato nel composto e mescola il tutto con un mestolo.

  5. 8. Imburra accuratamente il tuo stampo e versavi  all’interno il composto che hai preparato.

  6. 9. Livella la superficie della tua torta morbida al cacao senza burro.

  7. 10. Metti la torta in forno preriscaldato a 170° C in modalità statica e fai cuocere per 50 minuti.

  8. 11. Trascorsi 50 minuti, verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà perfettamente asciutto, allora vuol dire che la stessa è cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  9. 12. Quando la torta sarà cotta, estraila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  10. 13. Spolvera sopra la superficie della torta un passata di zucchero a velo. Leggi anche: ciambella solo albumi torta morbida cioccolato e ricotta.

Consigli

Se non consumi subito la torta morbida al cacao senza burro, ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio. Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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