Le TROFIE ALLA CREMA DI ZUCCA E SPECK sono uno dei primi piatti autunnali più gustosi e saporiti poiché abbinano la delicatezza del sapore della zucca a quello ben più consistente dello speck. La preparazione di questa pietanza è estremamente veloce e semplice e potrai realizzarla, non solo nel week-end quando magari hai più tempo a disposizione per cucinare, ma anche durante la settimana nella pausa pranzo durante una giornata di lavoro. L’autunno è ovviamente il periodo migliore per assaporare questo piatto in quanto potrai trovare le zucche fresche, ma la possibilità di congelarle ti permetterà di averle disponibili nel corso dell’anno e di poterle utilizzare per preparare questo primo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Trofie fresche
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400 g Zucca gialla
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200 ml Panna da cucina
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100 g Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale andrai a cuocere le trofie.
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2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, sbuccia e pulisci bene la zucca e tagliala in pezzetti piuttosto piccoli.
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3. Poni sul fuoco una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e quando questo sarà ben caldo fai rosolare per circa 5 minuti la zucca salandola e pepandola a tuo piacimento.
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4. Una volta che la zucca sarà rosolata, togline una metà dalla padella, mettila in un pestello e riducila in crema.
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5. Rimetti la crema di zucca nella padella, aggiungivi anche la panna da cucina e lo speck tagliato in striscioline piuttosto sottili.
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6. Quando le trofie saranno cotte, inseriscile nella padella assieme agli altri ingredienti e con un mestolo di legno amalgamale bene con il sugo.
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7. A questo punto, fai saltare ancora qualche secondo le trofie alla crema di zucca e speck nella padella e poi servile in tavola.
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Consigli
Se vuoi dare più sapore alle tue trofie alla crema di zucca e speck, puoi mettere un paio di spicchi d’aglio tagliati a pezzetti all’interno della padella quando farai soffriggere la zucca . BUON APPETITO!!!
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