Trofie alla crema di zucca e speck

Le TROFIE ALLA CREMA DI ZUCCA E SPECK sono uno dei primi piatti autunnali più gustosi e saporiti poiché abbinano la delicatezza del sapore della zucca a quello ben più consistente dello speck. La preparazione di questa pietanza è estremamente veloce e semplice e potrai realizzarla, non solo nel week-end quando magari hai più tempo a disposizione per cucinare, ma anche durante la settimana nella pausa pranzo durante una giornata di lavoro. L’autunno è ovviamente il periodo migliore per assaporare questo piatto in quanto potrai trovare le zucche fresche, ma la possibilità di congelarle ti permetterà di averle disponibili nel corso dell’anno e di poterle utilizzare per preparare questo primo.

trofie alla crema di zucca e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Trofie fresche
  • 400 g Zucca gialla
  • 200 ml Panna da cucina
  • 100 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale andrai a cuocere le trofie.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, sbuccia e pulisci bene la zucca e tagliala in pezzetti piuttosto piccoli.

  3. 3. Poni sul fuoco una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e quando questo sarà ben caldo fai rosolare per circa 5 minuti la zucca salandola e pepandola a tuo piacimento.

  4. 4. Una volta che la zucca sarà rosolata, togline una metà dalla padella, mettila in un pestello e riducila in crema.

  5. 5. Rimetti la crema di zucca nella padella, aggiungivi anche la panna da cucina e lo speck tagliato in striscioline piuttosto sottili.

  6. 6. Quando le trofie saranno cotte, inseriscile nella padella assieme agli altri ingredienti e con un mestolo di legno amalgamale bene con il sugo.

  7. 7. A questo punto, fai saltare ancora qualche secondo le trofie alla crema di zucca e speck nella padella e poi servile in tavola.

    Leggi anche: linguine alla zucca e gamberetti lasagne alla zucca e speck.

Consigli

Se vuoi dare più sapore alle tue trofie alla crema di zucca e speck, puoi mettere un paio di spicchi d’aglio tagliati a pezzetti all’interno della padella quando farai soffriggere la zucca . BUON APPETITO!!!

Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!!

Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI.

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.