Linguine alla zucca e gamberetti

Se hai voglia di un primo piatto veloce da preparare, leggero, ma anche estremamente gustoso e saporito, potresti provare le LINGUINE ALLA ZUCCA E GAMBERETTI. La loro realizzazione è veramente semplice e sono perfette da servire in tavola anche se hai amici a pranzo che vuoi deliziare con un accostamento di sapori veramente azzeccato. Ovviamente il periodo dell’anno ideale per portare in tavola questa pietanza è l’autunno, quando le zucche sono di stagione. Non lasciarti sfuggire l’occasione di stupire i tuoi ospiti con questo fantastico piatto!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gLinguine
  • 250 gZucca gialla
  • 200 gGamberetti
  • 150 mlBrodo vegetale
  • 1Cipolla
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Metti a scaldare una pentola d’acqua salata nella quale andrai a cuocere le linguine una volta che l’acqua sarà in ebollizione.

  2. 2. Nel frattempo, poni sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva nel quale farai soffriggere per 3 minuti la mezza cipolla e la zucca tagliate a cubetti grossolani.

  3. 3. Quando la cipolla e la zucca avranno soffritto, aggiungi il sale ed il pepe a tuo piacimento; poi, versa anche il brodo vegetale e fai cuocere tutto assieme per 5 minuti nella padella coperta con il coperchio.

  4. 4. A cottura ultimata, trita il tutto leggermente con l’aiuto di un minipimer (ti consiglio di mettere gli ingredienti in un contenitore di vetro per tritarli, ma volendo lo puoi fare anche direttamente nella padella prestando però molta attenzione a non graffiare il fondo della padella stessa).

  5. 5. Aggiungi nella padella anche i gamberetti e falli cuocere assieme alle verdure per un paio di minuti inserendo nella padella anche il prezzemolo tritato finemente.

  6. 6. Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nella padella col sugo; infine, mischia bene il tutto e poi potrai servire in tavola le tue linguine alla zucca e gamberetti. Leggi anche: trofie alla crema di zucca e speck risotto zucca e formaggiovellutata di zucca. Clicca sul video per vedere la ricetta delle linguine alla zucca e gamberetti su YouTube

Consigli

Se vuoi dare un po’ più di sapore al tuo sugo, puoi sostituire il brodo vegetale con del vino bianco, ma in questo caso i più piccoli non potranno assaporare questo primo delizioso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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