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Risotto con zucca e stracchino

Risotto con zucca e stracchino una vera a propria prelibatezza perfetta da servire in tavola durante il periodo autunnale.

Io aspetto con ansia l’arrivo della stagione delle foglie morte proprio per poter iniziare a cucinare la zucca, la adoro e mi piace prepararla in tanti modi diversi ed uno dei più semplici e gustosi è proprio quello di assaporarla nel risotto assieme allo stracchino.

Se hai amici a pranzo e vuoi realizzare un primo piatto di sicuro successo, prova a seguire la mia ricetta e sicuramente farai una bellissima figura. Il pregio maggiore di questa pietanza è la sua leggerezza, infatti la zucca è molto digeribile, nonostante sia anche piuttosto saporita.

Quello che ti propongo qui sotto è un modo molto semplice di cucinarla, veloce e salutare ed è proprio per questo che amo questo risotto!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso per risotti
  • 250 gZucca mantovana
  • 150 gStracchino
  • 50 mlLatte intero
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. COME PREPARARE IL RISOTTO CON ZUCCA E STRACCHINO

    1. In una padella di grandi dimensioni, metti un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare l’aglio tagliato a pezzetti fino a quando non inizia ad imbiondire.

  2. 2. Aggiungi nella padella anche il riso e fallo tostare per un paio di minuti avendo cura di girarlo continuamente con un mestolo per farlo tostare in maniera omogenea; non appena sarà pronto, inserisci nella padella un po’ di sale ed un po’ di brodo vegetale.

  3. 3. Pulisci la zucca dalla buccia e dai semi e tagliala a cubetti abbastanza piccoli, quindi mettili nella padella assieme al riso ed aggiungi un po’ di brodo vegetale ogni volta che il riso lo richiede.

  4. 4. Per continuare la preparazione del risotto con la zucca, un pentolino, fai ammorbidire lo stracchino con il latte scaldando il tutto a fuoco lento e mettendolo poi nella padella quando il composto sarà abbastanza cremoso.

  5. 5. Aggiungi anche il pepe ed aggiusta di sale continuando sempre ad amalgamare il tutto per avere una cottura omogenea; ricordati di aggiungere il brodo tutte le volte che ce n’è bisogno.

  6. 6. Fai ultimare la cottura del riso e quando sarà pronto potrai servire in tavola il tuo risotto con zucca e stracchino.

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Consigli

Se vuoi, puoi sostituire lo stracchino con un formaggio più cremoso come la Philadelphia e per dare ancora più sapore potresti aggiungere alla ricetta una spolverata di parmigiano. BUON APPETITO!!!

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