Risotto alla norcina

Nella stagione dei funghi, tra le tante ricette che puoi portare in tavola, ne esiste una molto gustosa e semplice da realizzare: il RISOTTO ALLA NORCINA.  Un primo piatto dal sapore intenso che fa venire subito in mente i profumi e i colori dell’autunno. Con semplici ingredienti e poco tempo riuscirai a servire ai tuoi ospiti una pietanza di sicuro successo che sarà molto apprezzata. L’abbinamento tra la salsiccia ed i funghi è notoriamente perfetto e questa ricetta ne è l’esempio lampante!!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso per risotti
  • 250 gFunghi freschi
  • 1Salsiccia
  • 1Cipolla
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • 1 lBrodo vegetale
  • 30 gBurro
  • 1Spolverata di Parmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Metti in una padella il riso e fallo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti almeno, poi aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. 2. Inserisci nella padella con il riso anche il sale e poi metti un po’ di brodo vegetale facendo iniziare la cottura.

  3. 3. Dividi i funghi in pezzi abbastanza piccoli e mettili nella padella con il riso, spezzetta anche la cipolla ed aggiungila nella padella; versa il brodo vegetale mano a mano che il riso lo richiede e gira continuamente il tutto con un mestolo.

  4. 4. Togli la pelle alla salsiccia, spezzettala con le mani e mettila nella padella con il riso ed i funghi.

  5. 5. Aggiungi il pepe a tuo piacimento e poi il burro ed il formaggio parmigiano; continua ad aggiungere il brodo vegetale quando necessario.

  6. 6. Nel momento in cui il riso sarà quasi cotto, aggiungi anche il prezzemolo tritato ed amalgama bene il tutto; a cottura ultimata il tuo risotto alla norcina sarà pronto per essere servito in tavola. Leggi anche: lasagne ai funghipaccheri ai funghi.

Consigli

Per un tocco unico di sapore, potresti aggiungere una spolverata di tartufo grattugiato in scaglie a metà cottura; il sapore del risotto alla norcina diventerà sublime…BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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