Lasagne alla zucca e speck

La scelta dei primi piatti da servire in tavola nelle occasioni importanti è fondamentale per la buona riuscita di un pranzo, infatti, in tali occasioni, un ottimo primo non può proprio mai mancare. La prossima volta che avrai ospiti potresti provare le LASAGNE ALLA ZUCCA E SPECK: una pietanza semplice da preparare, ma ricchissima di gusto e dal sapore intenso. Questo piatto è perfetto da preparare durante la stagione autunnale quando puoi reperire facilmente le zucche fresche.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta per lasagne
  • 300 gZucca gialla
  • 200 gSpeck
  • 60 gFormaggio gorgonzola
  • 60 gFormaggio semistagionato
  • 600 mlBesciamella
  • 30 gFormaggio Parmigiano (grattugiato)
  • 30 gBurro (per imburrare la teglia)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Prepara la besciamella seguendo la ricetta descritta qui.

  2. 2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale andrai a cuocere la pasta per le lasagne.

  3. 3. Sfruttando il tempo in cui l’acqua andrà in ebollizione e poi, quello in cui la pasta sarà in cottura, pulisci e sbuccia la zucca e tagliala a cubetti di piccole dimensioni, mettila, poi, a soffriggere in una padella abbastanza grande con un po’ d’olio d’oliva extravergine e gira di tanto in tanto la zucca per farla ammorbidire in maniera omogenea.

  4. 4. Imburra bene la pirofila da forno e disponi sul fondo un primo strato di besciamella sul quale andrai a posizionare un primo strato di pasta per le lasagne, un po’ di cubetti di zucca, del formaggio semistagionato, del formaggio gorgonzola ed alcune fette di speck. Poi, ricopri il tutto con uno strato di besciamella; ripeti l’operazione per formare un secondo strato e completa con la parte superficiale di pasta per lasagne.

  5. 5. Sopra l’ultimo strato di pasta per lasagne, metti ancora dei cubetti di zucca, del formaggio semistagionato, del formaggio gorgonzola e il parmigiano grattugiato; disponi, poi, sopra il tutto anche qualche pezzetto di burro sparso qua e là. Quindi, poni la pirofila con le lasagne nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa.

  6. 6. Trascorso il tempo di cottura potrai sfornare le tue lasagne alla zucca e speck e servirle in tavola. Leggi anche: risotto zucca e formaggio trofie alla crema di zucca e speckvellutata di zucca.

Consigli

Se ritieni che il sapore del formaggio gorgonzola sia troppo intenso, puoi evitare di metterlo, sostituendolo eventualmente con del parmigiano grattugiato anche all’interno delle lasagne. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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