Torta morbida cioccolato e ricotta

Sei alla ricerca di una torta friabile, leggera ed ideale per la colazione (e non solo)? Allora, soffermati a leggere la ricetta della TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E RICOTTA perché è proprio quello che fa per te: non saprai resistere ad una fetta di questa morbidissima torta!!!

Leggi anche: torta alla panna
torta di zucca.
torta morbida cioccolato e ricotta 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate
  • 150 gCioccolato fondente
  • 250 gRicotta
  • 120 gZucchero semolato
  • 120 gBurro (+ una noce per imburrare la teglia)
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Spolverata di cacao amaro
  • 1PIzzico di sale

Preparazione

  1. 1. Taglia il burro (appena tolto dal frigorifero) in pezzetti e mettilo in una ciotola assieme allo zucchero amalgamando molto bene i due ingredienti con le fruste elettriche (naturalmente, se disponi di una planetaria o di un robot da cucina sarebbe preferibile utilizzare quelli).

  2. 2. Appena avrai ottenuto un composto omogeneo e morbido, versa nella ciotola assieme agli altri due ingredienti la ricotta e continua ad amalgamare il tutto servendoti delle fruste elettriche.

  3. 3. Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve.

  4. 4. Successivamente inserisci nel composto contenente la ricotta anche i tuorli e continua a montare il tutto utilizzando le fruste elettriche.

  5. 5. Incorpora al composto anche gli albumi montati a neve mescolando ancora e facendo attenzione a non “smontare” gli albumi.

  6. 6. Quando avrai ottenuto un composto spumoso e privo di grumi, uniscivi un pizzico di sale, la farina “00” e la fecola di patate setacciate con il lievito, mescolando bene con un mestolo in legno.

  7. 7. Taglia il cioccolato in piccoli pezzetti, poi mettilo nella ciotola assieme agli altri ingredienti e mescola bene.

  8. 8. Imburra accuratamente lo stampo e versa il composto all’interno dello stampo.

  9. 9. Livella la superficie della tua torta morbida cioccolato e ricotta.

  10. 10. Metti la torta in forno preriscaldato a 180° C in modalità statica e fai cuocere per 40 minuti.

  11. 11. Trascorsi 40 minuti, verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto, allora vuol dire che la stessa è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  12. 12. Quando la torta sarà cotta, estraila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  13. 13. Poi, spolvera sopra la superficie della torta un velo di cacao in polvere. Leggi anche: torta morbida al cacao senza burrotorta ricotta e cioccolato.

Consigli

Se non consumi subito la torta morbida cioccolato e ricotta, ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio. Se vuoi risparmiare qualche minuto nella preparazione della torta – al posto del cioccolato da spezzettare – puoi utilizzare le gocce di cioccolato. Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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