La torta zebrata, al cacao e vaniglia è una torta soffice e gustosa, buona da magiare e molto bella nella sua presentazione.
Bastano pochi semplici passi per gustare dolce che per quanto sia semplice e veloce da preparare, risulta molto particolare nella sua veste a strie.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 70 gcacao amaro in polvere
- 6uova
- 230 glatte
- 220 golio di semi di girasole
- 330 gzucchero
- 1bustina di vanillina
- 1bustina di lievito per dolci
Strumenti
- Teglia – antiaderente da 30 cm
- Sbattitore
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Ciotole
- Setaccio
- 2 Mestoli
- Frusta
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Frusta in Acciaio oppure in Silicone
Preparazione
Montate a neve gli albumi e poi conservateli in frigo.
Mescolate poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete ai tuorli la farina setacciata continuando a mescolare.
Continuando a mescolare versate prima il latte poco alla volta e poi l’olio.
Terminate il composto setacciando e mescolando il lievito per dolci.
Aggiungete quindi gli albumi montati a neve, mescolando il composto dal basso verso l’alto.
Dividete il composto in due ciotola, in una aggiungete la vanillina, nell’altra il cacao.
Prendete la teglia, versate un filo d’olio e aiutandovi con un tovagliolo ungete tutto il fondo e il bordo della stessa.
Versate della farina e cospargetela per tutta la teglia, togliete quindi la parte in eccesso.
Iniziate a comporre la torta a strati versando al centro della teglia due mestoli di impasto alla vaniglia e poi due mestoli di impasto al cacao.
Continuate alternando i composti finché non saranno finiti.
Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa.
Varianti & Conservazione
La torta zebrata può essere conservata fino a 4 giorni.
Potete giocare variando i gusti con le essenze, e in particolare provare:
– vaniglia e fragola;
– arancia e limone;
– mandorla e cacao.
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