Torta zebrata, al cacao e vaniglia

La torta zebrata, al cacao e vaniglia è una torta soffice e gustosa, buona da magiare e molto bella nella sua presentazione.
Bastano pochi semplici passi per gustare dolce che per quanto sia semplice e veloce da preparare, risulta molto particolare nella sua veste a strie.
Pronti per la ricetta? Via!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 6uova
  • 230 glatte
  • 220 golio di semi di girasole
  • 330 gzucchero
  • 1bustina di vanillina
  • 1bustina di lievito per dolci

Strumenti

  • Teglia – antiaderente da 30 cm
  • Sbattitore
  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Setaccio
  • 2 Mestoli
  • Frusta

Preparazione

Prendete due ciotole, in una ponete i tuorli e nell’altra gli albumi.

Montate a neve gli albumi e poi conservateli in frigo.

Mescolate poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete ai tuorli la farina setacciata continuando a mescolare.

Continuando a mescolare versate prima il latte poco alla volta e poi l’olio.

Terminate il composto setacciando e mescolando il lievito per dolci.

Aggiungete quindi gli albumi montati a neve, mescolando il composto dal basso verso l’alto.

Dividete il composto in due ciotola, in una aggiungete la vanillina, nell’altra il cacao.

Prendete la teglia, versate un filo d’olio e aiutandovi con un tovagliolo ungete tutto il fondo e il bordo della stessa.

Versate della farina e cospargetela per tutta la teglia, togliete quindi la parte in eccesso.

Iniziate a comporre la torta a strati versando al centro della teglia due mestoli di impasto alla vaniglia e poi due mestoli di impasto al cacao.

Continuate alternando i composti finché non saranno finiti.

Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

Varianti & Conservazione

La torta zebrata può essere conservata fino a 4 giorni.

Potete giocare variando i gusti con le essenze, e in particolare provare:

– vaniglia e fragola;

– arancia e limone;

– mandorla e cacao.

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