Insalata di fagioli, tonno e cipolla

Oggi vi propongo un piatto fresco e gustoso: l’insalata di fagioli, tonno e cipolla. E’ un piatto molto veloce e semplice da preparare, e che potrete presentare sia come contorno che come piatto unico, in base al quantitativo della porzione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfagioli bianchi
  • 150 gfagioli borlotti
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola
  • Ciotola

Preparazione

Bollite i fagioli in abbondante acqua salata.

Una volta cotti, scolateli e metteteli in una ciotola e lasciateli raffreddare.

Se andate di fretta, potete anche usare i fagioli pronti in scatola: sciacquateli bene in uno scolapasta e trasferiteli poi in una ciotola.

A questo punto tagliate a pezzetti la cipolla, tritate il basilico e il prezzemolo, e strizzate il tonno per togliere l’olio di conservazione in eccesso.

Versate il tutto nella ciotola dei fagioli e aggiungete un filo d’olio e il sale.

Consigli & Variazioni

L’insalata di fagioli si conserva in frigo per 1-2 giorni.

Vi consiglio di provarla anche nella varianti:

– fagioli, tonno, pomodori;

– fagioli, pomodori e caciocavallo.

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