Cari lettori, oggi vi propongo i tortellini prosciutto e piselli al forno! Una ricetta molto appetitosa da preparare in pochi minuti. L’ideale quando si ha poco tempo ma si vuole preparare un piatto gustoso e ricco! Un piatto che piacerà a tutti grandi e piccini. Un ‘idea anche per san Valentino….
Ingredienti:
250 grammi di tortellini freschi ripieni di carne
40 grammi di burro
100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
150 grammi di piselli surgelati
1 scalogno
100 grammi di prosciutto cotto
300 ml di besciamelle
sale e pepe q.b.
Affettate sottilmente lo scalogno e mettetelo a stufare in una larga padella antiaderente con il burro; lasciatelo cuocere dolcemente per circa 10-15 minuti, dopodiché aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere anche questi fino a che siano ben teneri, circa 15 minuti; se necessario aggiungete in cottura del brodo vegetale caldo.
Portate a bollore abbondante acqua salata e versate i tortellini, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione; solitamente 1 o 2 minuti. Scolateli molto bene facendo attenzione a non romperli e uniteli in padella con i piselli e lo scalogno.
Disponete su un tagliere il prosciutto cotto e tritatelo finemente aiutandovi con un coltello. Unite anche il prosciutto in padella e fate saltare il tutto qualche istante, spegnete e regolate di sale e pepe.
Imburrate uan teglia da forno o se volete due teglie monoporzione. Spolverate la base della teglia con una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, coprite ora con un mestolo scarso di besciamella e poi un mestolo di tortellini.
Proseguite alternando ancora il parmigiano, la besciamella e i tortellini fino a esaurire gli ingredienti tenendo da parte un mestolo di besciamella da versare sopra tutti i tortellini; passate in forno caldo a 180° per almeno 40-45 minuti.
Poi lasciate intiepidire. Portate in tavola direttamente nella teglia di cottura i vostri tortellini prosciutto e piselli al forno
Bon appètit!