Plumcake alle fragole

 


20150522_154144Cari lettori, oggi vi propongo il plumcake alle fragole. Un dolce  soffice, morbido e con le fragole all’interno! Per una golosa colazione  leggera senza burro e senza olio.

20150522_154144

Ingredienti:

300 g di farina

100 g di zucchero

250 g di yogurt magro

200 g di fragole

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

la scorza grattugiata e il succo di 1 limone

zucchero a velo

Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire lo yogurt e farlo incorporare. A questo punto aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene il tutto.Infine aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone. 

Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzi, infarinarle perchè in cottura non vadano a fondo e incorporarle delicatamente all’impasto. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum cake, e  infornarlo in forno già caldo a 170 per circa un’ora, fare comunque la prova stecchino.

Una volta cotto sfornarlo, lasciarlo raffreddare e spolverarlo con zucchero a velo.

Bon appètit! 

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti e non dimenticare di attivare le notifiche 😉
images
Ti ringrazio ! 😉

DSC_3562

 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

18 Risposte a “Plumcake alle fragole”

I commenti sono chiusi.