500 grammi di passata di pomodoro 400 grammi di paccheri di Gragnano Procedimento: Pulite i calamari con delicatezza facendo attenzione a non forarli altrimenti non saranno più utili per la ricetta. Tritate tutto finemente al coltello i tentacoli. In una padella fate soffriggere aglio e olio, e soffriggere il trito. Sfumate con il vino quando si sarà colorati; regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri cinque minuti per poi lasciarlo raffreddare. In un’altra padella cominciate a preparare la salsa, facendo sempre prima soffriggere aglio e olio e poi aggiungendo la passata di pomodoro. Una volta intiepidito, versate il composto , in una ciotola, unite le fette di pan carré tagliate a cubetti eliminando le parti esterne e il prezzemolo. Assaggiate la farcia per controllare la sapidità, e aggiungeteci l’uovo. Mescolate il tutto ricavandone un composto non troppo lento e se necessario aggiungete un pò di pan grattato.Quindi farcite le sacche dei calamari fino a tre quarti della sua capacità, altrimenti durante la cottura possono ”scoppiare”.Infine chiudete con uno stuzzicadenti. Adesso fate rosolare in una padella antiaderente con un filo d’ olio i calamari per un paio di minuti. Sfumate con il vino e una volta evaporato aggiungeteli alla salsa di pomodoro insieme ad un mestolo di brodo di pesce. Lasciate cuocere per 15-20 minuti circa. In ultimo tirate fuori i calamari dalla salsa, scolate la pasta al dente e terminane la cottura saltandola in padella e aggiungendo del prezzemolo tritato. Servite insieme ai calamari Bon Appetit! Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!! P.S: se vi dovesse avanzare un pò di ripieno, potete tranquillamente formare delle piccole polpettine e friggerle. Sono gustosissime!
Paccheri con calamari ripieni
I paccheri con i calamari ripieni , può essere considerato un piatto unico dal sapore fantastico e di grande effetto. Il tempo dedicato per la realizzazione di questa ricetta sarà ricompensato ampiamente! Sono buonissimi e per le cene o i pranzi a base di pesce farete davvero un figurone!
Ingredienti :
4 calamari freschissimi
1 uovo
4 fette di pan carré
Prezzemolo
Vino per sfumare
Sale e pepe
Brodo di pesce
500 grammi di passata di pomodoro 400 grammi di paccheri di Gragnano Procedimento: Pulite i calamari con delicatezza facendo attenzione a non forarli altrimenti non saranno più utili per la ricetta. Tritate tutto finemente al coltello i tentacoli. In una padella fate soffriggere aglio e olio, e soffriggere il trito. Sfumate con il vino quando si sarà colorati; regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri cinque minuti per poi lasciarlo raffreddare. In un’altra padella cominciate a preparare la salsa, facendo sempre prima soffriggere aglio e olio e poi aggiungendo la passata di pomodoro. Una volta intiepidito, versate il composto , in una ciotola, unite le fette di pan carré tagliate a cubetti eliminando le parti esterne e il prezzemolo. Assaggiate la farcia per controllare la sapidità, e aggiungeteci l’uovo. Mescolate il tutto ricavandone un composto non troppo lento e se necessario aggiungete un pò di pan grattato.Quindi farcite le sacche dei calamari fino a tre quarti della sua capacità, altrimenti durante la cottura possono ”scoppiare”.Infine chiudete con uno stuzzicadenti. Adesso fate rosolare in una padella antiaderente con un filo d’ olio i calamari per un paio di minuti. Sfumate con il vino e una volta evaporato aggiungeteli alla salsa di pomodoro insieme ad un mestolo di brodo di pesce. Lasciate cuocere per 15-20 minuti circa. In ultimo tirate fuori i calamari dalla salsa, scolate la pasta al dente e terminane la cottura saltandola in padella e aggiungendo del prezzemolo tritato. Servite insieme ai calamari Bon Appetit! Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!! P.S: se vi dovesse avanzare un pò di ripieno, potete tranquillamente formare delle piccole polpettine e friggerle. Sono gustosissime!
500 grammi di passata di pomodoro 400 grammi di paccheri di Gragnano Procedimento: Pulite i calamari con delicatezza facendo attenzione a non forarli altrimenti non saranno più utili per la ricetta. Tritate tutto finemente al coltello i tentacoli. In una padella fate soffriggere aglio e olio, e soffriggere il trito. Sfumate con il vino quando si sarà colorati; regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri cinque minuti per poi lasciarlo raffreddare. In un’altra padella cominciate a preparare la salsa, facendo sempre prima soffriggere aglio e olio e poi aggiungendo la passata di pomodoro. Una volta intiepidito, versate il composto , in una ciotola, unite le fette di pan carré tagliate a cubetti eliminando le parti esterne e il prezzemolo. Assaggiate la farcia per controllare la sapidità, e aggiungeteci l’uovo. Mescolate il tutto ricavandone un composto non troppo lento e se necessario aggiungete un pò di pan grattato.Quindi farcite le sacche dei calamari fino a tre quarti della sua capacità, altrimenti durante la cottura possono ”scoppiare”.Infine chiudete con uno stuzzicadenti. Adesso fate rosolare in una padella antiaderente con un filo d’ olio i calamari per un paio di minuti. Sfumate con il vino e una volta evaporato aggiungeteli alla salsa di pomodoro insieme ad un mestolo di brodo di pesce. Lasciate cuocere per 15-20 minuti circa. In ultimo tirate fuori i calamari dalla salsa, scolate la pasta al dente e terminane la cottura saltandola in padella e aggiungendo del prezzemolo tritato. Servite insieme ai calamari Bon Appetit! Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!! P.S: se vi dovesse avanzare un pò di ripieno, potete tranquillamente formare delle piccole polpettine e friggerle. Sono gustosissime!