Cari lettori, oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa..involtini di cernia con prosciutto crudo e kiwi… Non avevo mai provato l’abbinamento pesce-kiwi , ma ad onor del vero, l’ho trovato molto interessante ma servito in piccole dosi………Anche se può sembrare uno strano accostamento l’acidità del kiwi si sposa bene con il gusto della cernia ….. un piatto insolito, per i palati più avventurosi…..
Ingredienti:
3 filetti di cernia senza pelle
3 fette di prosciutto crudo dolce
2 cucchiai di pane grattugiato
1/2 spicchietto d’aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo fresco
2 kiwi
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 noce di burro
cognac
olio e.v.o.
sale, pepe
Per prima cosa preparare il pane aromatico: in una ciotolina mescolare il pane grattugiato , un filo d’olio , il prezzemolo tritato e l’aglio tritato . Mescolare e mettere da parte. Prendere i filetti di cernia (facilmente reperibili già sfilettati e puliti della pelle e delle lische) abbastanza ampi e adagiare sopra una fettina di crudo dolce sopra ogni filetto . Spolverare con un pò di pane aromatico e arrotolate il filetto di cernia su se stesso creando un involtino e chiuderlo con uno stecchino.
Rosolare gli involtini in una padella antiaderente con un goccio d’olio evo e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una leggere crosticina croccante attorno all’involtino. I tempi di cottura di aggirano attorno ai 5 minuti.
Nel frattempo,in una padella antiaderente sciogliere la noce di burro a fiamma dolce, poi appena comincia a spumeggiare unire lo zucchero e lasciar cuocere per circa un minuto finché non si crea una sorta di caramello. Unire i kiwi lavati, sbucciati e tagliati a spicchi e il succo di mezzo limone. Fare cuocere per un minuto. Alzate la fiamma e versate il cognac facendo attenzione. Inclinare leggermente la padella e far fiammeggiare.
Disporre gli involtini su un piatto da portata, accompagnandoli con gli spicchi di kiwi e un pò di fondo di cottura. Servire.
Bon appètit!
da provare
speciali oggi 😀 wwwuaaaauuuuuu
Un abinamento interessante!!
bel piatto !!!
Grazie
una ricetta davvero bella
Grazie
Bella questa idea della frutta nella ricetta!
Grazie
Una vera delizia
Grazie
Abbinamento strano, ma da provare sicuramente buoni!!!!
interessante!!
Che abbinamento davvero curioso, tutto da provare!
Accostamento nuovo e interessante.
da provare