Involtini di cernia con prosciutto crudo e kiwi

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Cari lettori, oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa..involtini di cernia con prosciutto crudo e kiwi… Non avevo mai provato l’abbinamento pesce-kiwi , ma ad onor del vero, l’ho trovato molto interessante ma servito in piccole dosi………Anche se può sembrare uno strano accostamento l’acidità del kiwi si sposa bene con il gusto della cernia ….. un piatto insolito, per i palati più avventurosi…..

Ingredienti:

3 filetti di cernia senza pelle

3 fette di prosciutto crudo dolce

2 cucchiai di pane grattugiato

1/2 spicchietto d’aglio tritato

1 ciuffo di prezzemolo fresco

2 kiwi

il succo di mezzo limone 

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 noce di burro 

cognac 

olio e.v.o.

sale, pepe

Per prima cosa preparare il pane aromatico: in una ciotolina mescolare il pane grattugiato , un filo d’olio , il prezzemolo tritato e l’aglio tritato . Mescolare e mettere da parte. Prendere i filetti di cernia (facilmente reperibili già sfilettati e puliti della pelle e delle lische) abbastanza ampi e adagiare sopra una fettina di crudo dolce sopra ogni filetto . Spolverare con un pò di pane aromatico e arrotolate il filetto di cernia su se stesso creando un involtino e chiuderlo con uno stecchino.

Rosolare gli involtini in una padella antiaderente con un goccio d’olio evo e un pizzico di sale e pepe  fino ad ottenere una leggere crosticina croccante attorno all’involtino. I tempi di cottura di aggirano attorno ai 5 minuti.

Nel frattempo,in una padella antiaderente sciogliere la noce di burro a fiamma dolce, poi appena comincia a spumeggiare unire lo zucchero e lasciar cuocere per circa un minuto finché non si crea una sorta di caramello. Unire i kiwi lavati, sbucciati e tagliati a spicchi  e il succo di mezzo limone. Fare cuocere per un minuto. Alzate la fiamma e versate il cognac facendo attenzione. Inclinare leggermente la padella e far fiammeggiare.

Disporre gli involtini su un piatto da portata, accompagnandoli con gli spicchi di kiwi e un pò di fondo di cottura. Servire.

Bon appètit! 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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