400 g di patate a pasta gialla
200 gr di farina
1 pizzico di noce moscata 1 macinatina di pepe nero di mulinello
50 gr di grana grattugiato 1 tuorlo d’ uovo
salvia
sale Per la salsa alla besciamella 500 gr di latte 30 gr di burro 30 gr di farina sale e pepe q.b.
a fori piccoli. Riducete le patate in purè con lo schiacciapatate. Mettete la farina sulla spianatoia, e formate la classica fontana, unite i passati di zucca e patate, una presa di sale , pepe, noce moscata , il grana. , e il tuorlo d’uovo e incominciate a impastare mentre i passati fatti intiepidire. Quando avrete ottenuto una pasta morbida prelevare dei piccoli pezzi e formate dei salsicciotti che tagliarete in piccoli tocchetti obliqui. Metteteli su un vassoio coperto da carta infarinata. In una casseruola fate fondere il burro, ma non colorire, incorporate la farina e, sempre mescolando, lasciate che il composto prenda un bel colore dorato.
Diluitelo quindi con il latte caldo, versandolo poco alla volta, senza smettere di mescolare, altrimenti si formeranno dei grumi che rovinano senza rimedio la besciamella.
Fate cuocere la salsa, a fiamma moderata sempre mescolando, per circa 5/6 minuti finchè si addensa.
Alla fine della cottura dovrà presentarsi perfettamente liscia e vellutata.Aggiustate di sale e pepe nero macinato al momento. Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola, immergetevi delicatamente gli gnocchi preparati, fateli lessare fino a quando saliranno in superficie, poi scolateli con una schiumarola e trasferitili in una ciotola e conditeli con la besciamella. Metteteli in un piatto da portata. Guarnite con una cialda di parmigiano e dadini di zucca saltati in padella con un filo d’olio sale e pepe. Bon appetit! Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!!
veramente una bella ricetta
Che goduria! Li proverò!
Adoro gli gnocchi di zucca, ma la versione con besciamella ancora non l’ho assaggiata, devo assolutamente provarli..
Mi piace la zucca…ricetta da fare
Una bella ricettina!
Sfiziosi! 🙂
Che bontà!!!
Che buoni, li adoro.
Semplicemente deliziosi!!!
E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava
gnam che bontà
Grazie
Godurioso …e appetitoso
Grazie
Adorabile piatto!
Grazie
bella ricetta …gnam!!!
Grazie