Cari lettori, oggi vi propongo la conserva di cavolo rosso. Ottima per accompagnare la carne di maiale o selvaggina, o semplicemente gustata su una generosa fetta di pane casereccio.
Ingredienti:
2 kg di cavolo rosso
2 cipolle
3 mele
100 gr di zucchero
2 chiodi di garofano
3,3 dl di aceto
1,7 dl di vino rosso
1 presa di cannella
sale e pepe macinato da mulinello
Pulite i cavoli, togliendo i torsoli e affettateli a striscioline sottili. Pelate le cipolle e tritatele sottili, sbucciate e grattugiate le mele e mettetele con tutti gli altri ingredienti, tranne il cavolo, in una terrina capiente, mescolando bene. Aggiungete i cavoli, mescolate ancora e lasciate macerare per una notte.
Mettete il cavolo con il resto della marinata in una pentola e fate cuocere per un’ora. Aggiustate il sapore aggiungendo sale e pepe e, se serve, un pò di zucchero. Preparate i vasetti sterilizzandoli nel forno o in acqua bollente.
Togliete dalla marinata i chiodi di garofano, portatela nuovamente a ebollizione, quindi versatela ancora bollente nei vasetti. Tappate i vasetti e fateli bollire in una pentola a 95. C. o pastorizzare in forno per almeno 2 ore. Si conserva per circa 1 anno.
Bon appètit!
Wow…davvero intrigante questa conserva!!!Mi strapiace l’agrodolce…
Ma dai, non pensavo si potesse conservare così.
Che bella!!!!!