Cari lettori, oggi vi propongo dei dolcetti veramente deliziosi: i chocolate chips cookies.Gustosissimi accompagnati da una buona tazza di tè , una tazza di latte macchiato, ma anche come dessert accanto a del gelato alla vaniglia!
Ingredienti :
220 gr di farina 00
120 gr di burro
120 di zucchero di canna scuro
1 cucchiaino di cacao in polvere
2 cucchiai di latte
2 uova intere
un pizzico sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di cioccolata fondente
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
In una ciotola aggiungete il burro morbido e con uno sbattitore lavorare il burro insieme allo zucchero fino a formare una crema bianca e spumosa. Aggiungete il latte e la vaniglia e continuate a lavorare per un paio di minuti.
Versate ora la farina insieme al lievito setacciati ed il pizzico di sale e con un cucchiaio, impastate fino a formare un impasto cremoso ma sodo che non appiccichi alle mani.
Aggiungete poi il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni e mischiate giusto il tempo di farlo amalgamare.
Formate delle palline della dimensione di una noce, del peso di circa 25g, e disponetele in una teglia con carta forno, distanziate di circa 5-6 cm.
Trasferire in forno caldo a 160°/170° C e cuocete per 10-13 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e poi trasferite i biscotti con una spatola su una gratella fino a raffreddamento completo.
Poi conservate in un contenitore ermetico per mantenerli friabili e croccanti, se ci riuscite a non mangiarli tutti appena freddi… …Ahahahah ! 😉
Bon appetit!
Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora clicca qui e poi metti ti ringrazio! 😉