Cari lettori, oggi vi propongo i bomboloni salati con patate ripieni ….soffici panini di pasta lievitata ripieni con speck e provola e fritti. La ricetta per realizzarli è molto semplice e se preferite potrete cuocerli in forno o cambiare ripieno.Dire che sono buoni è davvero riduttivo, sono davvero golosissimi e saporitissimi. Facili da realizzare, non vi resta che provarli … 😉
Ingredienti :
400 gr di farina 00
1 patata media lessa
1/2 cubetto di lievito di birra
300 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaino di sale
50 gr di burro morbido
farcia:
100 gr di speck
100 gr di provola
Passate la patata allo schiacciapatate e riducetela in purea.
Sciogliete il lievito e lo zucchero in 50 gr di acqua( presa dal totale) , poi uniteli alla farina insieme alla purea , lo zucchero , l’uovo e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Salate.
Incorporate il burro morbido poco alla volta e lasciate lievitare l’impasto, protetto da correnti d’aria, per 3 ore ( o fino al raddoppio del volume) .
Incorporate il burro morbido poco alla volta e lasciate lievitare l’impasto, in luogo caldo e protetto da correnti d’aria, fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto risulterà lievitato con le mani infarinate formate 15 panini di circa 50 gr di peso.
Apriteli al centro , farciteli con alcuni pezzetti di speck , un pò di formaggio e richiudeteli modellando i bomboloni.
Adagiateli su una placca da forno rivestita da carta da forno e lasciateli lievitare nuovamente per 20 minuti,
Friggete i bomboloni in olio caldo ma non bollente….scolateli su carta da cucina e serviteli caldi o tiepidi…
Bon appètit!
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