Bomboloni salati con patate ripieni

bomboloni bomboloni2

Cari lettori, oggi vi propongo i bomboloni salati con patate ripieni ….soffici panini di pasta lievitata ripieni con speck e provola e fritti. La ricetta per realizzarli è molto semplice e se preferite potrete cuocerli in forno o cambiare ripieno.Dire che sono buoni è davvero riduttivo, sono davvero golosissimi e saporitissimi. Facili da realizzare, non vi resta che provarli … 😉 

Ingredienti : 

400 gr di farina 00 

1 patata media lessa 

1/2 cubetto di lievito di birra

300 ml di acqua 

1 cucchiaino di zucchero 

1 uovo intero 

1 cucchiaino di sale 

50 gr di burro morbido 

farcia: 

100 gr di speck 

100 gr di provola 

Passate la patata allo schiacciapatate e riducetela in purea. 

Sciogliete il lievito e lo zucchero in 50 gr di acqua( presa dal totale) , poi uniteli alla farina insieme alla purea , lo zucchero , l’uovo e l’acqua  necessaria ad ottenere un impasto morbido. Salate. 

Incorporate il burro morbido poco alla volta e lasciate lievitare l’impasto, protetto da correnti d’aria, per 3 ore ( o fino al raddoppio del volume) . 

Incorporate il burro morbido poco alla volta e lasciate lievitare l’impasto, in luogo caldo e protetto da correnti d’aria, fino al raddoppio. 

Una volta che l’impasto risulterà lievitato con le mani infarinate formate 15 panini di circa 50 gr di peso. 

Apriteli al centro , farciteli con alcuni pezzetti di speck , un pò di formaggio e richiudeteli modellando i bomboloni. 

Adagiateli su una placca da forno rivestita da carta da forno e lasciateli lievitare nuovamente per 20 minuti, 

Friggete i bomboloni in olio caldo ma non bollente….scolateli su carta da cucina e serviteli caldi o tiepidi…

Bon appètit! 

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti e non dimenticare di attivare le notifiche 😉

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.