Zucchine ripiene con riso, peperoni e salsiccia

Le zucchine sono degli ortaggi che trovano ampio utilizzo in cucina. Quelle ripiene sono un must della cucina italiana. Questa versione ripiena riso, peperoni e salsiccia è veramente golosa e facile da preparare. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Zucchine ripiene con riso, peperoni e salsiccia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 120 g Riso Carnaroli
  • 1 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Peperoni rossi
  • 30 g parm
  • 50 g Fontina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Zucchine ripiene con riso, peperoni e salsiccia dalla bollitura degli ortaggi. Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle salate e sbollentate in essa le zucchine per circa 7 – 8 minuti. Passato il tempo di bollitura scolatele ed immergetele in acqua fredda. In un pentolino versate un filo di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante ed in seguito aggiungete la salsiccia sgranata insieme a mezzo peperone tagliato a dadini. Salate e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungete il riso e due mestoli di acqua calda. Potete utilizzare la stessa acqua dove avete cotto le zucchine in precedenza. Cuocete il riso per circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto. Fermate la cottura al dente per evitare che il riso risulti scotto dopo  il passaggio in forno.

  2. Grattugiate la fontina ed aggiungete metà di essa al risotto insieme al parmigiano ed al prezzemolo fresco tritato finemente. In seguito dividete in 2 metà ogni zucchina. Con un cucchiaio prelevate la parte interna che dovete tritate con un coltello. Unite anche essa al risotto. Riponete le zucchine cave in una teglia rivestita con della carta forno riempitele con il riso e spolverizzate il tutto con la fontina grattugiata che avete lasciato da parte precedentemente.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti. A cottura terminata sfornate e servitele le Zucchine ripiene con riso, peperoni e salsiccia ai vostri commensali.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.