Brioche da colazione alla vaniglia

Le Brioche da colazione alla vaniglia sono un dolce profumato e morbidissimo. La semplicità del procedimento della preparazione e lievitazione di solo due ore rendono questa ricetta alla portata di tutti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Brioche da colazione alla vaniglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 brioche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 70 g Latte
  • 70 g Zucchero
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 450 g Farina 00
  • 70 g Burro
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 Tuorli (per spennellare)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Brioche da colazione alla vaniglia versando il latte in un pentolino. In seguito con un coltello incidete il baccello di vaniglia e con la lama prelevate i semi che sono all’interno. Unite i semi di vaniglia al latte e portate ad ebollizione. Una volta riscaldato bene trasferite il latte in un bicchiere e fate raffreddare. Tirate fuori dal frigo il burro e fatelo ammorbidire.

  2. Successivamente versate il latte freddo in un recipiente ampio. Aggiungete due uova, lo zucchero ed il lievito di birra secco. Sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina al resto degli ingredienti e lavorate l’impasto inizialmente con una forchetta e successivamente con le mani. Continuate a lavorare il tutto per circa 3 minuti. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, dividete il burro in 3 parti uguali ed aggiungetelo all’impasto una parte per volta. Aggiungete la quantità successiva solo quando avrete incorporato quella precedente.

  3. Quando avrete incorporato il burro completamente e l’impasto sarà elastico ed omogeneo dividete loo in porzioni da circa 80 grammi. Formate delle palline e riponetele in una teglia rivestita con della carta forno lasciano circa 4 centimetri di distanza da una Brioche da colazione alla vaniglia all’altra. Riponete in forno e fare lievitare per circa 2 ore. Per una lievitazione migliore riponete nel forno, insieme alle brioche un pentolino con acqua calda.

  4. Mescolate un tuorlo d’uovo con 2 cucchiai di latte e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo. Spennellate con esso le brioche ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite le Brioche da colazione alla vaniglia ai vostri commensali.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.