Pizzette alla caprese

Le Pizzette alla caprese sono un lievitato sfizioso e semplice ta preparare. Ottima ricetta da servire come aperitivo o come spuntino tra due pasti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Pizzette alla caprese.

Pizzette alla caprese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gAcqua
  • 250 gFarina 0
  • 70 gFarina Manitoba
  • 1 gLievito di birra secco
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 400 gMozzarella ( )
  • 2Pomodori
  • q.b.Basilico

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Pizzette alla caprese dall’impasto. In un recipiente inserite le farine, il lievito ed il sale. Mescolate il tutto ed aggiungete l’acqua poco alla volta. Mescolate l’impasto inizialmente con un cucchiaio, quindi trasferitelo sul piano dal lavoro infarinato e lavoratelo con le mani per qualche minuto. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo formate una palla, riponetelo in un recipiente copritelo con la carta velina. Fate riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  1. Pizzette alla caprese

    Passato il tempo stendete l’impasto su un piano da lavoro e piegatelo a libro richiudendo i lembi verso l’interno. Riponete di nuovo l’impasto nel recipiente e coprite con la carta velina. Fate lievitare per circa 10 ore in frigo. Quando l’impasto sarà ben lievitato prelevate il recipiente dal frigo, fate acclimatare per circa 30 minuti a temperatura ambiente, quindi trasferite l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in pezzi da circa 60 g ognuna. Formate delle palline, riponeteli su una teglia infarinata e coprite con un canovaccio.

  2. Fate lievitare per circa 2 ore, quindi stendete le pizzette su un piano infarinato allargando l’impasto dal centro verso i bordi. Versate sulle pizzette un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 10 minuti.

  3. A cottura terminata sfornate ed adagiate le pizzette su un piano da lavoro. Tagliate a fettine la mozzarella ed il pomodoro e ponetele sulle pizzette. Completate il tutto con qualche foglia di basilico e dell’olio extravergine di oliva. Servite le Pizzette alla caprese ai vostri commensali.

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