Le Pizzette alla caprese sono un lievitato sfizioso e semplice ta preparare. Ottima ricetta da servire come aperitivo o come spuntino tra due pasti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Pizzette alla caprese.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gAcqua
- 250 gFarina 0
- 70 gFarina Manitoba
- 1 gLievito di birra secco
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 gMozzarella ( )
- 2Pomodori
- q.b.Basilico
Preparazione
Passato il tempo stendete l’impasto su un piano da lavoro e piegatelo a libro richiudendo i lembi verso l’interno. Riponete di nuovo l’impasto nel recipiente e coprite con la carta velina. Fate lievitare per circa 10 ore in frigo. Quando l’impasto sarà ben lievitato prelevate il recipiente dal frigo, fate acclimatare per circa 30 minuti a temperatura ambiente, quindi trasferite l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in pezzi da circa 60 g ognuna. Formate delle palline, riponeteli su una teglia infarinata e coprite con un canovaccio.
Fate lievitare per circa 2 ore, quindi stendete le pizzette su un piano infarinato allargando l’impasto dal centro verso i bordi. Versate sulle pizzette un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 10 minuti.
A cottura terminata sfornate ed adagiate le pizzette su un piano da lavoro. Tagliate a fettine la mozzarella ed il pomodoro e ponetele sulle pizzette. Completate il tutto con qualche foglia di basilico e dell’olio extravergine di oliva. Servite le Pizzette alla caprese ai vostri commensali.